Ольга Алимова: «Памятникам Ленину в России — быть!»

Сегодня в Государственной Думе проходил Правительственный час на тему «О ходе реализации национального проекта «Культура» с участием министра культуры РФ Любимовой О.Б., в ходе которого я задала Ольге Борисовне вопрос:

— Вчера на фракции мы уже касались этого вопроса, но хотелось бы продолжить эту тему. Последние годы в стране какой-то бум на снос памятников советской эпохи. Нацисты на Украине начали свою разрушительную деятельность со сноса памятника В.И. Ленину — основателю их государства, а затем и других великих деятелей, вплоть до памятников Пушкину, советским военачальникам и солдатам. Это варварское, чудовищное преступление против исторической правды осуждается как руководством нашей страны, так и большинством нашего общества.

Зуд по уничтожению памятников основателю нашего государства В.И. Ленину не обошел и нашу Саратовскую область, в частности, военный городок ЗАТО Светлый. Под видом реконструкции, благоустройства, отсутствия средств на ремонт происходит уничтожение исторической памяти.

Не планирует ли министерство в рамках федеральных программ составить реестр памятников, сохранить и восстановить разрушенные памятники основателю государства СССР, которому в этом году исполняется 100 лет? Нам бы всем заслужить такое признание, чтобы народ захотел воздвигнуть нам хоть один памятник.

В своём ответе министр Любимова согласилась с моей позицией и заверила, что, несмотря на довольно скудное финансирование, необходимо проводить мероприятия, направленные на восстановление памятников.

К дискуссии подключился председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин, который в своём выступлении заявил, что перегружать Минкульт проблемами памятников не нужно. «Давайте возьмем шефство над памятниками Ленину в регионах», — предложил депутатам спикер. Он подчеркнул, что «Единая Россия» — «партия, оппонирующая идеологии КПРФ», но отнюдь не в вопросах сохранения памяти об основателе СССР.

Ольга АЛИМОВА,
депутат Государственной Думы,
первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вопросов не задавать!

Ср Ноя 9 , 2022
В Саратовской областной думе сегодня решали, кому занять кресло министра финансов и министра промышленности и торговли. Обсуждение кандидатур вышло бурным. Post Views: 249

Рубрики