Подведены итоги конкурса «Великий, могучий Советский Союз»

Вот и прозвучали финальные аккорды областного конкурса «Великий, могучий Советский Союз», посвященного славному юбилею – 100-летию со дня образования Союза Советских Социалистических Республик.

Конкурс проводился Саратовским обкомом КПРФ.

Цель проведения конкурса – уделить особое внимание вопросам интернационального и патриотического воспитания молодежи. В различных конкурсных номинациях смогли принять участие жители Саратовской и Калининградской областей, хранящее историческую память о Советском Союзе.

На конкурс поступило большое количество творческих работ, посвящённых этой знаменательной дате. Участники от 7 до более 80 лет, из областного центра и 17-ти районов Саратовской области, а также и из Калининградской области, представили конкурсные работы в виде сочинения, реферата, летописи, фотографии из личного архива, рисунка или коллажа, мультимедийной презентации, видеоролика.

10 декабря 2022 года практически со всех районов области в Саратов съехались финалисты и гости конкурса, где в «Городском доме культуры национального творчества» на торжественном мероприятии «Вперёд в СССР!» были объявлены победители конкурса.

В фойе была развёрнута красочная экспозиция творческих работ конкурсантов, а гостям мероприятия было предложено проголосовать в соцсетях за понравившуюся работу, чтобы определить победителя зрительских симпатий.

Также были представлены интересные экспозиции национальных диаспор и товаров, изготовленных в СССР.

В торжественной обстановке победители получили дипломы и грамоты в различных номинациях, а каждый участник конкурса получит благодарственное письмо и памятный подарок от инициатора и председателя оргкомитета конкурса – депутата Государственной Думы, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ Алимовой Ольги Николаевны.

Поблагодарив финалистов за участие в конкурсе, Ольга Алимова особо подчеркнула значение конкурса в деле патриотического воспитания молодежи: «В большой череде знаковых мероприятий, которые Саратовский обком КПРФ проводит в связи со 100-летием образования СССР, сегодняшний день стоит особо. Саратовские коммунисты проводят торжественное мероприятие «Вперёд в СССР!», посвященное этой славной дате. Советский Союз был и остаётся великой страной, страной победителей. Я вас всех поздравляю с этим славным юбилеем!»

Надо отметить, что и Ольге Николаевне были вручены памятные подарки за её неоценимый вклад в столь важное дело, как сохранение исторической памяти о великой державе – СССР.

По окончании торжественной части были проведены познавательные викторины для детей и взрослых на знание истории СССР. Радует то, что не ослабевает связь поколений нашего многонационального народа, сохраняющего принципы дружбы и коллективизма.

Закрывая занавес конкурса «Великий, могучий Советский Союз», Ольга Николаевна Алимова высказала особые слова благодарности педагогам, родителям, бабушкам и дедушкам, всем тем, кто вдохновляет наших детей на то, чтобы они не забывали героические страницы нашей истории, всем тем, кто помогает детям участвовать в творческих мероприятиях, которые проводит КПРФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ