Всемирный фестиваль молодёжи: прогрессивная молодежь мира в России

С 1 марта на базе Федеральной территории «Сириус» проходит Всемирный фестиваль молодёжи. Активное участие в нем принимает делегация Ленинского комсомола.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2024-03-04 15:44

Традиционно молодые коммунисты на молодежных мероприятиях становятся точкой притяжения прогрессивных сил. Этот фестиваль не стал исключением – делегация ЛКСМ РФ организовала встречу с товарищами из других стран, с которыми обсудили вопросы международного сотрудничества и солидарности в борьбе за социальную справедливость.

Одним из значимых событий фестиваля стал Форум дружбы российско-китайской молодёжи, на котором было подчеркнуто значение коммунистической идеологии в развитии хороших отношений между молодежью двух стран.  Одним из спикеров форума стал депутат Государственной Думы фракции КПРФ Сергей Гаврилов.

Также на фестивале прошла встреча первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова и руководителя делегации ЛКСМ РФ Зарины Тотровой с американскими, бразильскими, греческими и сербскими коммунистическими организациями. Основным вопросом обсуждения стала необходимость интернационального сотрудничества между коммунистами в борьбе с империализмом и фашизмом. Участники единогласно выступили за единство молодёжных коммунистических движений в современном мире.

Впереди участников фестиваля ждет еще несколько насыщенных дней, и это время молодые коммунисты не будут тратить зря, продолжая налаживать двухсторонние контакты с организациями из других стран и усиливая свое влияние в российской молодежной среде. Интернациональный лозунг «Ленин! Партия! Комсомол!» проносится по олимпийскому парку и продолжает объединять молодое поколение планеты.