Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: Вернуть народу государство!

 

2011-02-17 18:13
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергей Сергеев

     17 февраля в информационном  агентстве «Интерфакс»  прошла пресс-конференция  Председателя ЦК  КПРФ Г.А. Зюганова. Ее тема: «Как видят коммунисты будущее России».


 

     - Мы сегодня обсуждаем самую  главную и важную тему, - сказал, открывая пресс-конференцию, Г.А. Зюганов, - которая касается каждого гражданина России. Считаю, что страну действительно загнали в тупик. Это признал и президент Медведев, выступая на политическом форуме в Ярославле. Более того, он добавил, что сырьевая модель не годится и нам необходимо провести ускоренную модернизацию. На мой взгляд, для проведения такой модернизации нужно было прежде всего расширить кадровую скамейку. Мне представлялось, что и бюджет на ближайшие три года, внутренняя и внешняя политика должны соответствовать данным оценкам. К сожалению, этого не произошло.

 

     «Мы предлагаем свой вариант развития страны, - отметил лидер КПРФ. - Считаем, что прорыв в будущее должен идти прежде всего через науку и образование. Вариант закона об образовании, предложенный Фурсенко, в котором премьеру понравилась физкультура, раскритикован, в том числе и в Государственной Думе, и, по сути дела, отправлен на доработку. Но дорабатывать там нечего. Мы предложили свой проект закона - «Образование для всех», в подготовке которого принимали участие ведущие специалисты в данной области. Его поддержали тысяча ректоров высших учебных заведений, родительские советы. Мы также предложили свой вариант поддержки науки, в том числе возвращения в страну тех 800 тысяч молодых специалистов, которые вынуждены были уехать за рубеж. Считаем, что это главное направление, которое позволит обеспечить России достойное будущее.

     Второе  направление – это стандарты социальной защищенности. В советское время они были хорошо проработаны, и многие страны мира брали с нас пример. Например, советская система дошкольного воспитания была почти полностью скопирована во Франции и Японии, система подготовки кадров – в Китае».

     «Мы полагаем, - продолжил Г.А. Зюганов, - что крайне важно восстановить подлинное народовластие. Та система воровства голосов и унижения граждан, которая существует сегодня, должна быть демонтирована. Считаем, что дебаты между ведущими партиями и кандидатами должны стать обязательными. Нами подготовлены соответствующие решения, которые коммунисты намерены отстаивать во всех законодательных собраниях».

     «Стране крайне необходима новая индустриализация, - подчеркнул лидер КПРФ. - Когда говорят, что для этого нет средств – не верьте! Средств пока достаточно. Только в «кубышке» у Кудрина лежит почти 500 миллиардов долларов. Если вложить 200 миллиардов в реальный сектор производства, новейшие технологии, оборудование, машины, станки, механизмы – мы сможем создать 10 миллионов рабочих мест со средней зарплатой в 20 тысяч рублей на ближайшие три года».

     «Вместе с тем крайне важно, - отметил лидер коммунистов, - восстановить нормальные функции государства. У нашего народа государство фактически украдено. Его превратили в сторожа при олигархической криминальной собственности. Оно отстаивает права и интересы тех, кто баснословно обогатился за последние годы. Согласно недавно обнародованному списку «Форбс» число долларовых миллиардеров в России увеличилось на 40%, а нищета охватила целые регионы. В этой связи мы предлагаем ввести прогрессивную шкалу налогообложения и государственную монополию на спиртоводочную промышленность. Уже стартовал Народный референдум, главный вопрос которого: все минерально-сырьевые ресурсы должны работать на каждого человека, а не на 15 упырей, которых почему-то называют олигархами».

     «Одновременно полагаем, - добавил Г.А. Зюганов, - что восстановление сильного, подлинно демократического, социального государства тесно связано с восстановлением обновленного Союза».

     - Вот те ключевые задачи, которые мы ставим перед собой, - подчеркнул лидер КПРФ. - Они сформулированы в соответствующих законах и программах. Я уверен, что большинство наших граждан-избирателей услышат предложения коммунистов и активно поддержат нас на ближайших выборах.

     Г.А. Зюганов отметил, что наиболее обстоятельную оценку сложившейся ситуации и мировым процессам применительно к Российской Федерации он дал в своей работе «Глобальное порабощение России или глобализация по-американски». И сегодня на пресс-конференции будут представлены ее основные идеи.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!