О ЗАКОНЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

О ЗАКОНЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

 

Александр Иванович Гришанцов


     Когда идет нарушение законодательства мы защищаемся, стараемся привлечь к данному вопросу общественность, соответствующие органы и прочая, прочая… и это понятно - возникает необходимость принятия мер по защите своих прав. А когда сталкиваемся, наконец, со строгим исполнением Закона - молчим. А почему? Именно этот вопрос мне сейчас задают журналисты - Вы выиграли суд, отменили регистрацию своего двойника и молчите - почему? 
     Во избежание повторения таких вопросов я и решил осветить тему победы Закона над пиар-ходами, которые предприняли те, кто не хочет представить мою кандидатуру на суд избирателей. 


     Да, мой искусственно созданный двойник - Гришанцов Александр ИванДРович, о котором я уже писал, был зарегистрирован окружной избирательной комиссией. В ходе проверки сведений о нем, посыпались (другого слова не подобрать) из соответствующих органов данные о его непогашенной судимости и о их количестве (а это не одна и не две…). Обратившись в избирком города, я понял, что от этой комиссии правды мне не дождаться и я обратился в суд. 
     К слову сказать, в соответствии с Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" при вновь открывшихся обстоятельствах о сокрытии кандидатом судимости - суд принимает решение об отмене регистрации кандидата, но это при условии, что в суд подадут заявление либо от избирательной комиссии, либо прокуратура. 
     Честно скажу - сомнения в нашем правосудии были, однако, получив все доказательства, судья не затягивая рассмотрение приняла решение об отмене регистрации кандидата с отчеством ИванДРович в полном соответствии с законодательством. 
     Сейчас, конечно пойдет игра на восприятие моей фамилии - Гришанцова сняли с регистрации. Но меня это не огорчает. Этот не очень продуманный ход со стороны моих оппонентов придает огласке мою фамилию, что можно расценить как дополнительная агитация для меня. Мне важно то, что нет нарушения избирательного процесса, нет нарушение законодательства. 
     Я понимаю, что не достав меня таким способом, меня начнут закидывать жалобами, пытаться таскать по судам, и т.д. и т.п. Что же, если есть страх перед прямой борьбой на выборах у тех, кому я стал конкурентом - пусть - я готов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!