Г.А. Зюганов в Кирове: «Наша команда – это настоящий народно-патриотический блок»

Г.А. Зюганов в Кирове: «Наша команда – это настоящий народно-патриотический блок»

2011-03-10 13:40
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ
Фото Сергей Сергеев

Продолжается рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Киров.

В ходе визита лидер КПРФ принял участие в пресс-конференции для представителей региональных СМИ.

- Цель моей поездки в Киров, - сказал он, обращаясь к журналистам, – это прежде всего отчет, как руководителя фракции КПРФ в Госдуме, перед избирателями. Кировская область – это удивительный край, где живут прекрасные труженики. Сегодня жизнь здесь довольно сложная, и каждый понимает, что нужен новый курс, новая финансово-экономическая политика, а также социальная политика. И я уверен, что граждане Кировской области активно поддержат нас на выборах.

«Мы подготовили четкую и ясную программу. От нас на выборы в Кировской области идет сильная, представительная команда. В ней рабочие и крестьяне, учителя и врачи, рабочие и ученые. Это настоящий народно-патриотический блок. Вместе с нами и представители малого и среднего бизнеса. Больше всего от кризиса пострадали рабочие и крестьяне. Но среди наиболее пострадавших – также малый и средний бизнес. Из тех, кто вел собственное дело, 7-8 были вынуждены свернуть свою деятельность».

Отвечая на вопросы журналистов, Г.А. Зюганов подчеркнул, что локомотивами развития страны должны стать промышленность, в том числе легкая, строительство, сельское хозяйство. Фракция КПРФ в Госдуме подготовила закон «О промышленной политике», но его принятие было заблокировано «Единой Россией». Поэтому срочно необходимо изменить расклад политических сил в стране.

Г.А. Зюганов также отметил, что в Народном референдуме, который проводит КПРФ, приняло участие уже почти 2 миллиона человек. Они вынесли свой приговор политике, которую проводит правительство Путина и «партия власти».

Другой вопрос касался ситуации в ходе нынешней избирательной кампании в российских регионах. Принимавший участие в пресс-конференции член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П. Обухов отметил, что сегодня «Единая Россия» не в состоянии вести дискуссию по ключевым вопросам национальной повестки дня. Ее рейтинг стремительно падает. Поэтому «единороссы» вынуждены прибегать к самым грязным технологиям «лихих 90-х».

«Появление вала подложных газет свидетельствует о слабости «ЕР», - подчеркнул С.П. Обухов. – Дошло до того, что в Нижегородской области возникло фальшивое письмо, якобы, от имени Геннадия Андреевича, руководителю «Русгидро». В нем излагается идея затопить половину Нижегородской области, подняв уровень Чебоксарского водохранилища на 5 метров. Вот до чего доходит «медвежья» наглость!»

«В той же Нижегородской области, - отметил С.П. Обухов, - разъезжают на «Газелях», принадлежащих администрации, команды «борцов», которые нападают на наших молодых агитаторов – ребят и девушек – и силой отбирают у них агитационную продукцию. А после того, как они получили достойный отпор, подняли вой на весь мир: мол, коммунисты развязали предвыборный террор. Но еще раз хочу заявить: мы не допустим разгула медвежьих банд!»

В пресс-конференции также приняли участие первый секретарь Кировского обкома КПРФ, лидер списка коммунистов на выборах депутатов Законодательного Собрания области С.П. Мамаев и пресс-секретарь Председателя ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Затем Г.А. Зюганов выступил на ряде региональных теле- и радиоканалах.

«Наша команда может получить большинство голосов на этих выборах, - подчеркнул лидер КПРФ, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове». – Но для этого необходимо, чтобы пришли и проголосовали все, кто недоволен нынешней жизнью, кто не доволен политикой власти».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!