КПРФ предлагает ввести смертную казнь за взяточничество

КПРФ предлагает ввести смертную казнь за взяточничество

2011-03-21 14:45
РИА Новости

  Кашин Владимир 
Иванович КПРФ. Персональная страница

Депутаты от фракции КПРФ предлагают предусмотреть в российском законодательстве возможность введения смертной казни за взятки в особо крупном размере, соответствующее предложение содержится в рекомендациях состоявшегося в Госдуме круглого стола, посвященного эффективности антикоррупционного законодательства.

Круглый стол в понедельник начался с минуты молчания, посвященной памяти скоропостижно скончавшегося в субботу на 63-м году жизни депутата от КПРФ Виктора Илюхина. По официальной версии, депутат умер от острой сердечной недостаточности.

"Мы не говорим, чтобы обязательно с завтрашнего дня расстреливать коррупционеров, как это делается в Китае, мы не говорим, чтобы жесткую систему сингапурского контроля вводить, но к этому надо двигаться", - сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин в понедельник.

С соответствующим предложением депутаты намерены обратиться к руководству РФ и в Совет Федерации. Также, по мнению коммунистов, в антикоррупционном законодательстве необходимо предусмотреть полную конфискацию имущества коррупционера, включая добросовестно приобретенные активы семьи, заменить для госслужащих презумпцию невиновности на презумпцию коррумпированности. Этот принцип подразумевает, что госслужащий априори будет считаться виновным в случае, если его расходы превышают доходы.

Также предлагается использовать детектор лжи при расследовании коррупционных преступлений и пожизненно лишать коррупционеров права занимать госдолжности.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!