Чеченские сельские милиционеры заказали себе Porsche Cayenne и Mercedes Е350. За счет федерального бюджета

Чеченские сельские милиционеры заказали себе Porsche Cayenne и Mercedes Е350. За счет федерального бюджета

 

2011-04-25 13:11
Новый Регион, 
Алесей Усов

МВД Чечни через сайт госзакупок заказало 15 новых автомобилей представительского класса. Porsche Cayenne, Mercedes Е350, Toyota Land Cruiser 200 и Camry предназначены для райодтелов грозненской милиции и даже для горных аулов. Начальная цена контракта – 113 млн рублей. Срок поставки – всего 10 дней. Госзаказ от чеченских районных милиционеров нечаянно стал демонстративным ответом на прошедший в выходные в столице митинг националистов, проходивший под лозунгом «Хватит кормить Чечню!».

На днях на официальном сайте госзакупок появился заказ на полтора десятка автомобилей представительского класса, предназначенных для чеченской милиции. «Мерседесы» должны быть поставлены в чеченские райцентры, по одному в каждый, вплоть до высокогорного села Итум-Кале, следует из конкурсной документации. В технических требованиях отмечено, что у этих автомобилей должна быть функция круиз-контроля.

«Круиз-контроль – устройство, поддерживающее постоянную скорость автомобиля в дальних дорогах, когда трудно удерживать на большом протяжении времени педаль газа в одном и том же положении», – объясняется в документах МВД Чечни, по территории которой федеральная трасса «Кавказ» идет всего около сотни километров, отмечает Reuters.

Porsche Cayenne Turbo Tiptronic S предназначен для милиционеров Старопромысловского района Грозного. Пока что, по словам старопромысловских милиционеров, их начальник вынужден довольствоваться Toyota Camry. Land Cruiser предназначаются милиции Заводского и Октябрьского районов Грозного.

Для рядовых сотрудников чеченское МВД заказало около ста автомобилей разных моделей производства российского Автоваза. ВАЗ-21703 Приора Седан (норма) – 20 штук, ВАЗ-21703 Приора Седан (полу люкс с магнитофоном- 10 штук, ВАЗ- 21074 – 10 штук. Еще необходимы: 2 машины ВАЗ – 21214 (НИВА), 4 авто ВАЗ- 21310 (НИВА), 63 ВАЗа – 21144. Кроме того, милиционеры желают получить 20 машин Ford Focus 2.0 Sedan Titanium. Как сообщает «Новая Газета», названия марок машин в конкурсной заявке написаны то латиницей, то кириллицей. В прошлом, в разгар кампании «разоблачений» в СМИ аппетитов чиновников, выставленных на сайте госзакупок, президент Медведев особо отмечал, что такое оформление заявок указывает на их коррупционную подоплеку. В итоге, такой стиль оформления госзакупок был официально запрещен.

Отметим, что запросы начальников чеченских райотделов милиции оказались сходны с потребностями сотрудников особого батальона охраны «Грозный». Ранее «Новый Регион» писал, что московским фотографам удалось снять трейлер с новыми «Мерседесами» E 350 4Matic по цене в $85 000 каждый. Машины были снабжены наклейками «Специальный батальон особого назначения «Грозный» и находились на борту трейлера возле автосалона в районе московского Теплого Стана. После того, как фотографии «мерседесов» были опубликованы в блоге drugoi, пресс-секретарь Рамзана Кадырова заявил журналистам, что таких машин у охраны Кадырова и его министров нет, они ездят на «УАЗиках», а батальона «Грозный» вообще не существует.

Заказ чеченскими отделениями милиции VIP-машин для горных аулов и столичных райотделов стал своего рода ответом на прошедший в Москве в субботу митинг националистов под лозунгом «Хватит кормить Кавказ!». На митинге, организованном «умеренными» Русским гражданским Союзом (РГС) и Русским общественным движением (РОД), ораторы отметили, что ничего не имеют против кавказцев, а недовольны избыточным финансированием южных республик из федерального бюджета. «Кавказ превратился в прожорливого крокодила! И этот крокодил требует все больше крови и денег!.. Кремлевская горка платит деньги большим горам, а жителям равнин не достается ничего. Хватит кормить Кавказ, накормите лучше нас!», – выкрикивали ораторы и, вслед за ними, участники митинга.

Изображения увеличатся при нажатии на них

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!