КПРФ поставила вопрос о готовности страны к предотвращению лесных пожаров. «Берлога» же оказалась далека от насущных проблем

КПРФ поставила вопрос о готовности страны к предотвращению лесных пожаров. «Берлога» же оказалась далека от насущных проблем

2011-04-06 21:59
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

     5 апреля депутаты-коммунисты  В.И. Кашин, Н.В.  Коломейцев, В.Н. Паутов  и В.Н. Федоткин, помня о катастрофических  событиях прошлого  лета, на пленарном  заседании потребовали  у Комитета Государственной  Думы по природным  ресурсам отчет  о проводимых мерах  по профилактике  лесных пожаров и других стихийных явлений. Позицию КПРФ поддержала большая часть фракции «Справедливой России». А вот «медвежьей» партии и ЛДПР, судя по отсутствию их активности при голосовании, на безопасность своего «леса» и на жизни людей глубоко наплевать. 

   

  Протокольное  поручение

 

     Как известно, летом прошлого года в результате пожара погибли люди, уничтожены десятки сельских поселений, тысячи семей остались без крыши над головой, выгорело около 1,5 млн. га отборного леса. Приближается лето 2011 года. Каким оно будет, пока никто не знает. Никто не застрахован от того, что возможно повторение климатического катаклизма. Тем более, что торфяники в нескольких регионах Центральной России, включая Подмосковье, продолжают тлеть.

     Прошу поручить Комитету Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии запросить информацию в правительстве РФ о мерах, принимаемых по предотвращению возникновения пожаров и других негативных явлений, стихийных бедствий, связанных с изменениями климатических условий природы.

     

Полученную  информацию прошу довести до сведения депутатов. 

     В.И. Кашин 

     Н.В. Коломейцев

     В.Н. Паутов

     В.Н. Федоткин 

Результаты  голосования: 


 

  Всего В % КПРФ «Единая Россия» ЛДПР «Справедливая Россия»
За 83 18,4 56 0 0 27
Против 0 0 0 0 0 0
Воздержалось 0 0 0 0 0 0
Голосовало 83   56 0 0 27
Не  голосовало 367 81,6 0 314 40 11
Всего членов     56 314 40 38

 

Протокольное  поручение не принято.

 

Изображение увеличится при нажатии на него

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!