Опрос «Левада-центра»: 45% россиян положительно оценивают деятельность И.В. Сталина

2011-04-01 19:09
Алексей Брагин по материалам «Коммерсанта»

   Итоги опроса были обнародованы практически одновременно с провокационным проектом президентского совета по правам человека по «десталинизации» страны, против которого выступила КПРФ. Напомним, что задрав штаны «десталинизаторов» побежали поддерживать правые партии и ЛДПР.      

   По  данным «Левада-центра», большинство  россиян считает, что И.В. Сталин сыграл положительную роль в советской истории. По мнению социологов, если в обществе «не произойдут демократические перемены», то симпатии к Сталину будут расти. Так, 45% респондентов считают, что И.В. Сталин сыграл положительную роль в советской истории, 35% — отрицательную, а 20% не смогли ответить на вопрос.     

   Напомним, в 2008 году в рамках проекта «Имя Россия»  гражданам было предложено назвать  имя величайшего исторического  деятеля России во все времена. По итогам двухмесячного опроса самой знаковой фигурой в истории государства был назван князь Александр Невский, на втором месте был Петр Столыпин, на третьем — Иосиф Сталин. К этому добавим, что «накачка» Столыпина и Невского, судя по всему, была сделана техническим образом, потому что Сталин с первых дней опроса лидировал с большим отрывом от всех остальных героев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

М.Федотов "перевел стрелки" на Медведева: Позорная Программа "детоталитаризации", возлагающая на СССР вину за геноцид и войну, одобрена Президентом

Сб Апр 2 , 2011
2011-04-01 19:09 Алексей Брагин по материалам «Коммерсанта»    Итоги опроса были обнародованы практически одновременно с провокационным проектом президентского совета по правам человека по «десталинизации» страны, против которого выступила КПРФ. Напомним, что задрав штаны «десталинизаторов» побежали поддерживать правые партии и ЛДПР.          По  данным «Левада-центра», большинство  россиян считает, что И.В. Сталин сыграл положительную роль […]

Рубрики