Г.А. Зюганов на митинге в Москве 9 мая: «Мы народ победы, и мы уже на марше к новым победам!»

Г.А. Зюганов на митинге в Москве 9 мая: «Мы народ победы, и мы уже на марше к новым победам!»

2011-05-09 21:38
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергей Сергеев

     В торжественных мероприятиях, организованных коммунистами Москвы 9 мая, приняли участие 100 тысяч человек. На торжественном митинге, который прошел на Лубянской площади столицы, выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. 

     - Дорогие друзья! Мои товарищи! – сказал Геннадий Андреевич, обращаясь к участникам митинга. - Выше голову! Мы народ победы, и мы уже на марше к новым победам!

     Победам над предательством и ложью, над  равнодушием. Победам во имя создания нашего обновленного Союза.

     Я хочу вам напомнить, что сегодня  рано утром первый канал телевидения показывал документальный фильм «Великий полководец маршал Жуков». В это время молодежь в основном отдыхала. Хотя эту удивительную ленту надо бы было показывать в лучшее время на всех ведущих телеканалах. Потому что там демонстрируется, кто победил и почему победил. И почему Советская власть, компартия, Сталин и Жуков оказались сильнее всех гитлеровских полчищ.

     Сегодня на Красной площади проводился большой парад. Который рекламировали целую неделю. Но президент Медведев, Верховной Главнокомандующий, приветствуя парад, забыл сказать о том, что победил в Великой Отечественной войне Советский Союз, победила Красная Армия, победила дружба народов, победила могучая воля наших полководцев.

     Я хочу напомнить, что в этом году исполняется 70 лет победы Красной Армии под Москвой. Здесь были уничтожены около 1 миллиона фашистов. Уже под Сталинградом Гитлер гнал в первом эшелоне румын, итальянцев, мадьяр, а сами немцы лезли позже.

     Но, готовясь к празднованию 70-летия  победы под Москвой, мы с вами должны сформировать тот широкий союз государственно-патриотических сил, на который надеется наш народ. Мы вместе можем одержать  победу, прежде всего на декабрьских думских выборах. Для нас с вами это будет очень важная и принципиальная победа.

     Обратите  внимание, для того, чтобы скрыть преступления последних двадцати лет, придумали две так называемых идеи: десталинизации и создания под руководством правительства «Народного фронта». Честно признаюсь, никогда не думал, что правительство у народа попросит защиты от олигархии. Они собрали Совет, в котором опять одни и те же действующие лица, которые вздували налоги и цены и обижали каждую семью, и каждого второго человека. Из такого союза ничего не выйдет.

     Народные  союзы и фронты создавались в  истории дважды:

     Первый вариант. Если народ восставал против власти, ненавидя ее курс и политику, объединялись все, кто понимал, что теряем страну и последнее достоинство;

     Второй вариант. Когда нападал внешний враг, и требовалось подлинное единство всех слоев населения и всех граждан державы.

     Поэтому затея власти лопнет, как мыльный  пузырь.

     Вторая  идея родилась в Кремле, у советников президента: это так называемая десталинизация. Но и здесь ничего нового нет. Еще  в 1945-м, когда Красное Знамя Победы взметнулось над рейхстагом, американцы почувствовали, что Советский Союз представляет для них реальную опасность. Поэтому ЦРУшники во главе с Даллесом подготовили программу, которую потом зарядили в СМИ по всей планете. Суть ее была предельно проста и цинична: надо новым поколениям советских людей доказать, что СССР не был архитектором Победы, надо все сделать, чтобы перессорить народы советской страны, столкнув их лбами, надо все сделать, чтобы ликвидировать КПСС, ибо без компартии страна будет разваливаться и рассыпаться. И почти пятьдесят лет нам утюжили мозги, обманывали, лгали, обещая обновленный социализм и демократию, а породили бандократию, которая распродает все и вся по дешевке, и эти деньги в основном пасутся за границей.

     Так вот, сегодня идея десталинизации заключается в том, что любой, кто скажет, что во Второй мировой войне победил СССР – уже изгой, что победила Красная Армия – уже подлежит преследованию. Если ветеран надел иконостас своих наград, где на 8 из 10 – портрет Сталина, то он тоже становиться неугоден этой власти.

     И такую идею вытащили накануне Дня Победы. Три недели полоскали по всем телеканалам, пытаясь доказать молодежи, что не за что уважать великую Советскую страну, что ее возглавлял человек, который не достоин почитания, что все, кто воевал под красным знаменем – совки. Это делают последние мерзавцы и подлецы, это делают предатели нашей державы, потому такая идея никогда не пройдет!

     Мы  – народ Победы! Мы в своей  истории победили всех, кто шел  и с Востока, и с Запада. Мы трижды спасали хваленую Европу от нашествия Батыя, Наполеона и Гитлера. Поэтому заткнитесь, господа европейцы, пока не поздно! Вы даже не смогли по-человечески решить вопрос с Ливией, республикой, которая лучше всех развивалась в Африке.

     Так что ничего из этого, господа НАТОвцы, в России у вас не выйдет. Наш народ проснулся, объединяется, готов к новым победам. Для этого у КПРФ есть программа, которая прежде всего предусматривает национализацию минерально-сырьевой базы в пользу каждого человека. Мы предоставим гарантии бесплатного образования всем нашим детям и внукам.. Мы готовы протянуть руку украинцам, белорусам и казахам для объединения и создания обновленного Союза.

     Мы  вместе воевали и побеждали. Русские  в своей истории собрали под  общие знамена 130 народов и народностей, не порушив ни одной веры, ни одной культуры, ни одного языка, ни одной традиции.

     Мы  – народ подвижник и победитель! Мы – народ-собиратель! Возродится Великий Союз под Знаменем Победы – возродится Советская власть! И первый шаг к этому мы сделаем в декабре по всей Российской Федерации на думских выборах.

     Да  здравствует наша победа! Как говорил  товарищ Сталин: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет  за нами!» Ура, товарищи!

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!