В КПРФ довольны отставкой Тверского губернатора Зеленина. При этом в партии сомневаются, что отставка была добровольной

В КПРФ довольны отставкой Тверского губернатора Зеленина. При этом в партии сомневаются, что отставка была добровольной

 

2011-06-16 16:35
ИНТЕРФАКС

Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной думы Иван Мельников не верит в то, что губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин добровольно подал в отставку, и напоминает, что именно "Единая Россия" и "Справедливая Россия" в свое время всячески агитировали за этого руководителя Тверской области.

"Не остается ничего больше, кроме как приветствовать такое "собственное желание" господина Зеленина уйти в отставку, которое, конечно же, было не собственным - это результат намека сверху", - сказал И.И. Мельников журналистам в четверг.

В то же время он подчеркнул, что ему неинтересно "вспоминать историю, связанную с якобы найденным Зелениным червяком на тарелке во время приема в Кремле, которую сейчас усиленно муссирует СМИ, выдавая именно это за повод его отставки".

"Думаю, дело не в той истории с червяком, дело в том, что этого человека в принципе нельзя было близко подпускать к управленческой государственной работе, так как он всю свою карьеру делал только в интересах личной прибыли", - подчеркнул депутат-коммунист.

Он отметил, что считает Д.Зеленина "заметным представителем прослойки нуворишей во власти, которые активно посуетились в начале 90-х годов во время приватизации, когда за бесценок растаскивалась государственная собственность".

"Тверскую область он тоже фактически превратил в собственную плантацию, где зачахло все, что еще было живо. Насколько мне известно, вся область желала избавиться от такого губернатора", - сказал И.И. Мельников.

В то же время он возложил ответственность за плоды деятельности этого теперь уже экс-губернатора на руководство "Единой России" и "Справедливой России".

"Хочу напомнить и подчеркнуть, что ответственность за этого кадра лежит на руководстве "Единой России" и лидере "Справедливой России" Сергее Миронове, которые в свое время активно агитировали за Зеленина на выборах, так что его отставка - это и отставка репутации двух этих партий", - резюмировал И.И. Мельников.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!