Обман избиркомов

Продолжая анализировать произвол, который творился на выборах депутатов Саратовской городской Думы четвёртого созыва, выясняется картина наглой, грубейшей фальсификации, которую избирательные комиссии даже не пытались скрыть. Как я уже писал, на данных выборах существовала тройная схема получения избирательного бюллетеня, а именно:

1. Без участия открепительного удостоверения - избиратель, который пришел в день голосования на свой избирательный участок получает два избирательных бюллетеня "за одномандатника" и "за политическую партию".

2. С участием открепительного удостоверения:

а) избиратель приходит не на свой избирательный участок, но на участок, находящийся на территории его одномандатного округа, т.е. где избиратель зарегистрирован и куда входит его избирательный участок  –  забирается открепительное удостоверение, и избиратель получает два избирательных бюллетеня "за одномандатника" и "за политическую партию";

б) избиратель приходит на участок, находящийся вне территории его одномандатного округа – забирается открепительное удостоверение, и избиратель получает один избирательный бюллетень - "за политическую партию".

На избирательных участках заполнялись два протокола об итогах голосования: протокол № 1 об итогах голосования по "одномандатникам", т.е. за фамилии конкретных кандидатов, и протокол № 2 об итогах голосования "за политическую партию". Таким образом, анализируя тройную схему получения избирательного бюллетеня в день голосования, мы видим полное несоответствие реальным результатам.

Рассмотрим вариант 2 "С участием открепительного удостоверения". Чтобы было понятно, возьмем данные округа, по которому я баллотировался (округ № 19), хотя можно брать любой округ, потому что такие несостыковки идут по всем 20-ти избирательным округам, т.е. по всему городу полностью. Итак, согласно протоколу № 1 об итогах голосования по округу № 19 "Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим в помещениях для голосования в день голосования" (пункт 3 протокола) равно 11099. Согласно пункту 9 "в" этого же протокола "Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на избирательных участках" равно 131. Раз мы смотрим протокол № 1, то получаем цифры, которые относятся к "одномандатникам" и следовательно наша ситуация подпадает под действие, описанное выше, а именно: 2 "а" (избиратель приходит не на свой избирательный участок, но на участок, находящийся на территории его одномандатного округа, т.е. где избиратель зарегистрирован и куда входит его избирательный участок
–  забирается открепительное удостоверение, и избиратель получает два избирательных бюллетеня "за одномандатника" и "за политическую партию"). Т.е. 131 избиратель, получил два бюллетеня  "за одномандатника" и "за политическую партию".

Теперь обратимся к протоколу № 2 об итогах голосования по округу № 19 и также посмотрим цифры в пунктах 3 и 9 "в", а именно: пункт 3 "Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим в помещениях для голосования в день голосования" равен 11264, а пункт 9 "в" этого же протокола "Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на избирательных участках" равен 207. Данные протокола № 2 у нас подпадают под действие ситуации 2 "б": избиратель приходит на участок, находящийся вне территории его одномандатного округа – забирается открепительное удостоверение, и избиратель получает один избирательный бюллетень - "за политическую партию". Т.е. "за политическую партию" получили бюллетени 207 избирателей, из них в том числе 131 избиратель получил бюллетень и за "одномандатника", таким образом 207-131=76 избирателей получили бюллетень ТОЛЬКО "за политическую партию".

Однако, посмотрим, сколько же было выдано бюллетеней на избирательном участке, а это пункт 3 протокола № 1 и протокола № 2. Оказывается в округе на избирательных участках было выдано за "одномандатника" 11099 бюллетеней, а "за политическую партию" 11264. Но так как тем, которые голосуют за "одномандатника", автоматически должен выдаваться бюллетень и "за политическую партию", то путем вычисления получаем: 11099 -  11264 = 165, т.е. получили количество избирателей, которые получили бюллетень ТОЛЬКО "за политическую партию". Однако чуть выше мы получили не 165, а цифру 76. Получается 89 бюллетеней выдали незаконно? Или по 89 избирателям "не успели подбить" списки избирателей?

А теперь приведу цифры полностью по городу. Приведенная формула:

стр. 3 = стр. 4 – стр. 2 + стр. 1, показывает цифру, которая должна стоять в протоколе № 2 "за политическую партию" в пункте 3, в схеме данная, полученная цифра подчеркнута, рядом цифра не подчеркнута, эта та, которая есть в протоколах. Вот и посмотрите наглядно на весь обман избирательными комиссиями:

Протокол № 1
Протокол № 2

стр. 1
стр. 2
стр. 3
стр. 4
п. 3Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим в помещениях для голосования в день голосования
п. 9 "в" Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на избирательных участках
1

14704
14684
211

Путем несложных арифметических действий получаем, что незаконным образом "за политическую партию" выдали 4357 избирательных бюллетеней и это не считая приписок, вбросов бюллетеней, карусели с избирательными бюллетенями, махинациями с открепительными удостоверениями. Будет ли кто-то за это отвечать? Ответ однозначный – НЕТ. Будет ли это продолжаться и дальше? Ответ также однозначный – ДА.

Александр Гришанцов

Метки текущей записи:

Статья прочитана 458 раз(a).

Оставьте свой отзыв!