Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: За КПРФ – большинство, а большинство обязано побеждать!

 

2011-09-24 16:45
Пресс-служба ЦК КПРФ Алексей Брагин

После завершения прений по докладу Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил с заключительным словом.

 

«Уважаемые товарищи,  хочу поблагодарить вас за поддержку основных позиций, которые изложены в докладе и наших программных положений», - сказал лидер российских коммунистов.

«Есть какие-то символические совпадения в том, что 4 декабря - выборы в Государственную думу, а 5 декабря мы традиционно праздновали День советской Конституции. Самой демократичной, самой честной. Самой совестливой Конституции в мире».

В этой связи Председатель ЦК КПРФ внес предложение: «Каждый гражданин нашей страны может отметить этот праздник, если он 4 декабря придет на выборы, проголосует за КПРФ, и с 5 декабря восстановит свои законные права».

Г.А. Зюганов обратил внимание на то, что в преддверии этой даты будут еще три выдающихся события, которые мы вместе отметим, и которые «напомнят избирателям, что надо идти на выборы и голосовать за компартию России».

«Четыреста лет назад Минин и Пожарский выгнали ляхов из Москвы. Поэтому 7 ноября мы отметим не только праздник Великого Октября, но и праздник русского народного патриотизма и нашего великого освободительного движения», - сказал Г.А. Зюганов.

Лидер российских коммунистов рассказал, что в этот период мы также отмечаем 300-летие со дня рождения Михаила Ломоносова и 70-летие Победы под Москвой.

Г.А. Зюганов отметил, что согласен с теми выступающими, которые заявили: невозможно просто бюллетенем одолеть эту машину. «Поэтому нам надо соединить программное обеспечение с мощным протестом, хорошо организованным контролем, а это 500 тысяч подготовленных человек, чтобы затем сформировать правительство народного доверия».

«Для этого у нас есть очень многое, мы обязаны реализовать наши задачи в полной мере. Я надеюсь, что политический и интеллектуальный импульс, который даст наш Съезд, и который мы потом трансформируем во все структуры и организации народно-патриотического союза, а их почти 200, позволит нам успешно пройти эту сложную полосу, уберечь страну от лишних потрясений, демократично, массово и дружно обеспечить победу большинства. А большинство обязано побеждать!», - этими словами Г.А. Зюганов завершил свое выступление.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!