Иван Мельников: Победа КПРФ в Выксе – приговор социологии власти

Иван Мельников: Победа КПРФ в Выксе – приговор социологии власти

 

2011-09-19 11:45
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

18 сентября в России состоялись последние перед федеральными региональные выборы: выборы депутатов в Земское Собрание города Выксы и Выксунского района Нижегородской области. По официальным данным на утро понедельника результаты следующие: КПРФ – 34,41% «Единая Россия» - 34,05%, ЛДПР – 11,02%, «Справедливая Россия» - 9,43%.

 

По просьбе СМИ новость прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:

 

«Считаю, что это очень серьезный успех нашей партии, и успех очень показательный.

Во-первых, это последний региональный политический тест перед выборами в Государственную Думу. Во-вторых, если брать географический аспект, то тут не какая-то особая территория, далекий округ или область со спецификой. Это классическое место, в миниатюре показывающее расклад сил если и не по всей России, то уж точно в её огромной центральной части, то есть регионах, где живет подавляющее число избирателей. В-третьих, эти выборы проходили уже в условиях самой активной пропагандисткой кампании партии власти на федеральном уровне, включая телевизионные атаки на чувства избирателей.  

Кстати, наш параллельный подсчет показывает, что разрыв еще больше: 36% за КПРФ и меньше 35% за «Единую Россию». А в плюс ко всем этим позитивным тенденциям – выиграли 3 одномандатных округа.

Наша победа в Выксе и Выксунском районе Нижегородской области – это мощный удар по всей социологии власти, которая даже близко не показывает реальные настроения в обществе. Теперь эти настроения увидят все. И мы даём поручение нашим агитаторам во всех регионах, всем нашим сторонникам, максимально рассказывать гражданам об этом результате, этом ярком луче света в темном царстве пиара «Единой России». 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!