Церковь хочет в сквер — жители против

Церковь хочет в сквер — жители против

 

17 октября, 17:00

В пятницу вечером в Заводском районе Саратова состоялось третье по счёту собрание жителей по вопросу строительства церкви в сквере на 1-ом Жилучастке. Всего собралось около 200 человек. Для Саратова это довольно много. 


Жители близлежащих многоквартирных домов выступают против строительства церкви именно в сквере, полагая, что это ущемит их права на пользование в полном объёме любимым и единственным в округе местом отдыха. Церковь, между тем, уже оформила в администрации Саратова правоустанавливающие документы на землю под сквером.
Люди надеялись увидеть приглашённых на встречу Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина и  главу Саратова Олега Грищенко. У этих важных господ времени на встречу с прихожанами и избирателями не нашлось.
К возмущённым жителям приехал депутат от КПРФ Геннадий Турунтаев.  Встреча прошла под усиленным контролем полиции.  Во время общения Турунтаева с людьми подъехал глава Заводского района Саратова Вячеслав Наталичев, который попытался успокоить жителей словами о том, что ничего насчёт строительства церкви ещё не решено, но был подвергнут обструкции.
По страннному стечению обстоятельств одновременно с В. Наталичевым приехала группа молодых людей, которая попыталась устроить провокации, однако, увидев решительный настрой граждан, "сдулась" и до конца мероприятия вела себя смирно.
Со слов городских чиновников, на этой неделе всё-таки должна состоятся встреча жителей микрорайона с главой города. Люди намерены потребовать от него законодательно запретить любое строительство в их любимом сквере. С этой целью уже собрано более тысячи подписей. Очередное приглашение прибыть на встречу с прихожанами направлено Митрополиту Лонгину.  

P.S. Ходят слухи, что на встречу с О.Грищенко в сквер подвезут 2-3 автобуса "заряженной" молодёжи проживающей вне границ данного микрорайона.  Сделано это будет якобы для того, чтобы численно подавить количество людей пришедших протестовать против застройки сквера.

http://www.4vsar.ru/blog/maslov/20078/

сотрудник центра "Э" майор Моренко пытается запретить провести собрание граждан

депутат-коммунист Саратовской городской думы Геннадий Турунтаев (слева), первый секретарь Заводского РК КПРФ г. Саратова Дмитрий Сорокин

предводитель провокаторов

глава района В.Наталичев и первый секретарь  районного райкома КПРФ Д.Сорокин

сбор подписей против строительства церкви в сквере

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!