ОКТЯБРЬСКИЙ ТИК ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ПЕРСОНАМИ НОН-ГРАТА

ОКТЯБРЬСКИЙ ТИК ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ПЕРСОНАМИ НОН-ГРАТА

 

Как уже писалось ранее в Октябрьском районе г.Саратова 8 ноября произошел срыв проведения обучающего семинара с председателями участковых комиссий. Всем негласно было объявлено, что причиной этому является член территориальной избирательной комиссии Гришанцов А.И. Поэтому, дабы не допустить даже беспочвенных обвинений, члены территориальной комиссии (представители политических партий ЛДПР, СР, КПРФ), пользуясь правом, данным им законодательством, обратились к председателю комиссии Дудукиной Л.М. с требованием провести внеочередное заседание комиссии на котором рассмотреть такие вопросы как проведение семинара с председателями комиссий, уполномочить членов комиссии составлять протокол об административном правонарушении, создать рабочую группу по контролю расстановки оборудования и провести ревизию имеющегося на избирательном участке оборудования, на предмет соответствия нормативам технологического оборудования. Как видите, ничего противозаконного, наоборот, поступило предложение заранее обследовать оборудование на предмет распиленных прорезей, чтобы потом комиссия не заявляла, что менять оборудование уже поздно.

Однако остальные члены комиссии, а большинство из них работают в администрации Октябрьского района, так не думают. На предложение определиться с датой проведения семинара, председатель комиссии Дудукина вдруг объявила, что уже нет необходимости обучать председателей участковых комиссий, что Гордиенко Т.Н., секретарь комиссии единолично, провела все необходимые процедуры по обучению, таким образом учить комиссии уже незачем!... На вопрос, а почему не пригласили остальных членов комиссии – последовал лаконичный ответ – «а зачем!». Таким образом, в территориальной комиссии Октябрьского района упорно не хотят допустить представителей партий (за исключением самой Единой России) до председателей комиссии. Что только не делалось – ссылались на план работы территориальной комиссии, согласно которому обучение проводится два раза в месяц, предлагали сами собрать председателей… в ответ слышалось только, что семинаров больше не будет, более того проводить семинары никто не даст…

Перешли к вопросу об определении членов комиссии, которых комиссия уполномочит составлять протоколы об административных правонарушениях. Предложенные кандидатуры, среди которых опять фигурировала секретарь комиссии Гордиенко были приняты единогласно, однако, на предложение внести кандидатуру Гришанцова А.И. как человека с высшим юридическим образованием и имеющего огромный опыт в избирательных кампаниях – члены комиссии «от администрации» ответили дружным «воздержанием»… Вопрос – почему? Гришанцов А.И. по данному вопросу отвода не давал.  Согласно пункту 1 статьи 28 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» комиссия действует коллегиально и регламентом деятельности комиссии прописано, что каждый член комиссии имеет 1 равный со всеми голос. Так почему же имея все те же критерии, что и члены комиссии, которых уполномочили на составление протоколов, кандидатуру Гришанцова А.И. не приняли. И дело здесь не в том, что для данного вопроса необходим определенный багаж знаний, дело в том, что избирательная комиссия в нарушении законодательства действует политизировано, рассматривая и воспринимая не права и интересы члена комиссии, а как интересы политической партии, от которой человек выдвинут.  

К слову сказать, в областной комиссии все члены уполномочены составлять данные протоколы, в городской комиссии – также, т.е. в данном случае комиссии соблюдали равные права между членами комиссии, однако в территориальной комиссии Октябрьского района про права члена комиссии явно не слышали или не хотят слышать!... День голосования еще не наступил, но выбор уже сделан и подтверждением этому является действия территориальной комиссии.
Члены комиссии также не услышали доводов про то, что необходимо организовать рабочую группу по обследованию расстановки оборудования в день голосования на избирательном участке, учитывая многочисленные представления прокуратуры по данному вопросу на мартовских выборах, так же с «воздержанием» был встречен вопрос о необходимости обследования оборудования, в связи с тем, что на всех участках находятся стационарные ящики, имеющие распиленные прорези, тогда как Центральной избирательной комиссией установлены параметры ширины прорези стационарного ящика. 
Таким образом, после заседания территориальной комиссии, картина определилась полностью. Пользуясь численным превосходством, члены комиссии «об администрации» будут просто «бойкотировать» любые предложения, не согласованные с их руководством. Отсюда можно сделать вывод, что в день голосования будут использоваться и вбросы (поэтому к оборудованию и не подпускают, расположение оборудования держат в секрете, надеясь на то, что в день голосования уже ничего не успеть сделать), будут вписываться данные избирателей, которые не пришли голосовать, оформляя их проголосовавшими, будут подменивать переносные ящики для голосования, чтобы вскрывать уже те, в которых лежат бюллетени только с отметкой одной партии. Да и как же всего этого не делать, если чиновники получили задание «сделать» явку избирателей – 60 процентов и «любовь» к Единой России – 80 процентов!   

Александр Гришанцов

http://www.4vsar.ru/blog/grishancov/20752/
    

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!