«Интерфакс»: Депутаты Госдумы от КПРФ заступились за устав Терского казачьего войска, в котором прокуратура нашла признаки экстремизма

2011-12-23 13:06
ИНТЕРФАКС

Члены фракции КПРФ в Госдуме направили коллективный депутатский запрос генпрокурору Юрию Чайке, в котором выражают несогласие с действиями одного из прокуроров Ставропольского края, усмотревшего признаки экстремизма в уставе казачьего сообщества.

"Прокурор Левокумского района Ставропольского края С.Юников предписал необходимость внести некоторые изменения в устав регионального общества Терского казачьего войска, усмотрев в нем нарушения, которые якобы нарушают требования закона "О противодействии экстремистской деятельности", — говорится в депутатском запросе.

Его авторы отмечают, что "региональный прокурор называет экстремизмом положения казачьего устава, из которых следует, что членами общества и кандидатами на должность атамана могут являться граждане православного вероисповедания", поясняется в запросе.

Здесь отмечается, что, по мнению депутатов, такая квалификация прокурором положения устава является неправомерной.

"Казаки исторически являются носителями и защитниками традиционных для русского государствообразующего народа ценностей служения государству и исповедания православия. В истории нет примеров, чтобы казачество формировалось из представителей исповедующих иудаизм, буддизм или другие религии", — говорится в депутатском запросе.

Его авторы просят генерального прокурора отреагировать на действия прокурора С.Юникова, и о принятых мерах сообщить им.

Депутатский запрос подписали секретари ЦК КПРФ Сергей Обухов, Валерий Рашкин, а также депутаты Алексей Корниенко и другие, всего 9 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутаты-коммунисты изложили в письме Чурову свое видение работы веб-камер на избирательных участках

Пт Дек 23 , 2011
2011-12-23 13:06 ИНТЕРФАКС   Члены фракции КПРФ в Госдуме направили коллективный депутатский запрос генпрокурору Юрию Чайке, в котором выражают несогласие с действиями одного из прокуроров Ставропольского края, усмотревшего признаки экстремизма в уставе казачьего сообщества. "Прокурор Левокумского района Ставропольского края С.Юников предписал необходимость внести некоторые изменения в устав регионального общества Терского […]

Рубрики