Москва: Массовая акция КПРФ в защиту народного выбора. «Путина — в отставку!» «Вперед, на защиту нашего будущего! На выборы Президента!»

 

 

Тысячи активистов и сторонников КПРФ, не согласных с итогами выборов,  навязанных «Единой Россией», вышли 5 декабря на Новопушкинский сквер, чтобы защитить результаты подлинного народного волеизъявления.

Спустя десять минут после начала митинга люди все стекались и стекались на площадь. Примечательно, что подавляющее большинство демонстрантов, пришедших на акцию – молодежь.

Не отставали и иные традиционные участники мероприятий КПРФ – не менее тысячи ОМОНовцев подъехали на автобусах к Пушкинской, оцепив и сквер, и площадь плотным кольцом. «Видимо, тоже митинговать против «единороссов» приехали», — пошутил один из участников митинга.

***

Митинг открыл первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин.

Поблагодарив собравшихся за активное участие в выборах, Валерий Федорович огласил предварительные итоги голосования. Одобрительными возгласами было встречено сообщение о высоком результате КПРФ, и криками «Путина – в отставку!»  — слова про 49,46 процента «Единой России».

В.Ф. Рашкин подчеркнул, что КПРФ, несмотря на все фальсификации, значительно прибавила в 37 субъектах Российской Федерации. По его словам, во многих крупных городах  — от Таганрога до Владивостока – КПРФ набрала голосов больше, чем «Единая Россия».

«Впервые «Единая Россия» получила в регионах менее 40 процентов, и таких субъектов – 26», — подчеркнул В.Ф. Рашкин, добавив, что это закономерный итог деятельности «партии власти».

«Не зря в России говорили, что время жуликов и воров прошло», — сказал В.Ф. Рашкин.

***

Руководитель Московского отделения Всероссийского Женского Союза "Надежда России" Ж.М. Балева продолжила тему фальсификации выборов учителями. «Те, кто участвовал в махинациях, – они не педагоги. — Были учительские коллективы, которые стояли до конца, за правду, хотя им выпала самая тяжкая участь».

«Надежда и вера умирают последними. Мы будем жить, бороться и побеждать!», — воскликнула в заключение Жанетта Михайловна.

***

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе А.Е. Клычков обратился к собравшимся: «Я не знаю, голосовал ли кто-нибудь у нас в стране за «единороссов»! За них голосовали «карусельщики», за них голосовали машины по обработке бюллетеней!»

А.Е. Клычков отметил, что на наблюдателей от КПРФ оказывалось мощное давление, в их адрес исходили угрозы, их выгоняли с мест голосования. Но они выстояли.

 «Мы должны сегодня сказать, что эти выборы – нелегитимны!», — подчеркнул А.Е. Клычков.

«Город перегорожен техникой, вокруг патрули, — продолжил А.Е. Клычков. — Это разве демократия?! Это разве выборы?!»

«Не будем признавать эти выборы!»,  — призвал Андрей Евгеньевич, подчеркнув, что, как и 70 лет назад наши деды гнали фашистов в битве под Москвой, так и сейчас нужно гнать жуликов и воров из власти – через суды, выборы и улицу.

«Вперед, на защиту нашего будущего! На выборы Президента!», — завершил свое выступление руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Валерий Рашкин: "Два мандата Саратовская область заработала"

Вт Дек 6 , 2011
    2011-12-06 02:20 Михаил Сурков. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ   Тысячи активистов и сторонников КПРФ, не согласных с итогами выборов,  навязанных «Единой Россией», вышли 5 декабря на Новопушкинский сквер, чтобы защитить результаты подлинного народного волеизъявления. Спустя десять минут после начала митинга люди все стекались и стекались на […]

Рубрики