Представители КПРФ в ЦИК РФ вновь внесли в повестку заседания Центризбиркома вопрос об отставке Чурова. Представители «ЕР», ЛДПР и «СР» защитили «волшебника»

Представители КПРФ в ЦИК РФ вновь внесли в повестку заседания Центризбиркома вопрос об отставке Чурова. Представители «ЕР», ЛДПР и «СР» защитили «волшебника»

 

2011-12-11 19:13
newsru.com

Член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков предложил Центризбиркому поставить на повестку дня воскресного заседания комиссии вопрос об отставке Владимира Чурова с поста председателя ведомства. Поддержал его лишь коммунист Колюшин.

Как сообщает "Интерфакс", ЦИК большинством голосов это предложение отклонил. "За" предложение рассмотреть вопрос об отставке главы ЦИК РФ проголосовали только два члена комиссии - Сердюков и Евгений Колюшин из КПРФ.

Сердюков, выступая с предложением об отставке Чурова, напомнил, что в субботу, в митинге оппозиции, состоявшемся на Болотной площади в Москве, по разным оценкам, приняли участие от 20 до 80 тысяч человек. Одним из требований протестовавших была отставка главы ЦИК.

Как сообщалось, оппозиция, не согласная с условиями проведения и итогами выборов в Госдуму, а также с фальсификациями на выборах, в субботу провела многотысячный санкционированный митинг на Болотной площади в Москве. По разным данным, на митинг пришли от 25 тыс. до 40 тыс. сторонников оппозиции.

Еще одним требованием протестовавших на Болотной был пересмотр итогов выборов в Госдуму. На это в ЦИК ответили еще накануне. "Был подписан протокол. Выборы были признаны действительными, и нет никаких оснований для иных оценок. Для пересмотра итогов выборов нет оснований", - сказал заместитель председателя ЦИК РФ Станислав Вавилов.

9 декабря Сердюков уже поднимал вопрос об отставке Чурова с поста главы ЦИК. 8 декабря увольнения Чурова требовал председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

 На фото: Одно из требований митингов протеста в России: "Волшебника Чурова - в Азкобан!" 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!