Ученые РУСО за Г.А. Зюганова. Обращение Центрального Совета РУСО к ученым России

2012-01-19 14:58
РУСО

Наступил один из самых острых моментов в жизни народа России. 4 марта состоятся выборы нового Президента страны.  Главная проблема — кому можно и следует доверить этот пост на следующий пятилетний период  управления страной? За кого следует отдать свои голоса избирателям России?

Мы, члены Центрального Совета организации «Российские ученые социалистической ориентации» и его Президиума, призываем ученых России и всех избирателей страны отдать свои голоса за Геннадия Андреевича Зюганова, жизнь и деятельность которого хорошо известна всей стране  и полностью по своему качеству, направленности и верности трудовому народу отвечает его интересам.

Патриот и коммунист-интернационалист Г.А. Зюганов – Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе является авторитетным, опытным политическим, государственным и общественным деятелем современности с многолетним стажем руководства КПРФ, международным деятелем  коммунистического и патриотического движения. Г.А. Зюганов – крупнейший пропагандист, организатор защиты СССР, один из авторов обращения «Слово к народу», трибун, объединяющий народно-патриотические силы  вокруг КПРФ в борьбе за переход власти в руки народа и возрождение Союза народов бывшего СССР.

Г.А. Зюганов – ученый и политик, глубоко владеющий законами и практикой социально-экономического развития государства на макро и микро уровнях в реальных условиях жизни с учетом интересов трудового народа и общества в целом. Он инициировал и возглавил в России протестное движение левопатриотических сил за победу на выборах, переход власти в руки народа и  улучшение его жизни, возрождение реальных секторов экономики — сельского хозяйства и промышленности, восстановление  науки и образования, здравоохранения, всех областей деятельности государства, борьбу за обеспечение его национальной безопасности во всех областях функционирования – социально-экономической, военной, продовольственной, экологической и других.

Авторитет Г.А. Зюганова в партии и в стране, его личный вклад в развитие и укрепление левопатриотического движения способствовали изменению в сознании людей  политических ориентиров и поддержки КПРФ на современном этапе, что отражено в докладе Г.А. Зюганова на XIV съезде КПРФ в формуле: наша партия и страна находятся на пороге больших перемен.

В предвыборной программе Г.А. Зюганова содержатся коренные вопросы жизни народа и развития государства, обеспечение социальной справедливости, переход к экономике роста,  здоровье населения, развитие науки и образования,  защиту безопасности государства. Выполнение этой программы гарантировано кандидатом в Президенты Г.А. Зюгановым в случае избрания его Президентом России и деятельностью  КПРФ, руководителем которой он является.

По мнению большинства социологов и политологов наиболее вероятным конкурентом на пост Президента России является нынешний Премьер министр России В.В. Путин.  У руля государственной власти этот кандидат пребывает уже 12 лет.  За годы своей руководящей деятельности в должности и Президента, и Премьера правительства главными его «достижениями» были обеспечение строительства газово-нефтяных трубопроводов для перекачки 60% добываемых нефти и газа за рубеж и передача зарубежным банкам  до 30% инвестиционного капитала.  Кроме того, результатом его деятельности является подрыв фундамента российской науки и образования. Численность ученых и объемы бюджетного финансирования науки сокращены в 3 и 10 раз. Национальная система профессиональной подготовки специалистов с высшим образованием заменена  так называемым Болонским западноевропейским вариантом  подготовки выпускников с неопределенным, далеким от практических задач страны профилем деятельности. Ни один год за время  своего руководства  Правительство страны не обеспечило выделение бюджетного финансирования в объеме 4%, как это предусмотрено Законом о науке. Сельское хозяйство при нем не получило  должной  материально-финансовой и других видов поддержки со стороны государства и пришло в полное разорение:  40 млн. га сельхозугодий, включая пашню, оказались заброшенными, заросли лесом, кустарниками и  сорняками и не дают никакой продукции.  Животноводство превратилось в полузаброшенную отрасль с сокращением в 2-3 раза численности поголовья и во столько же раз уменьшением объема производства животноводческой продукции. Практически ликвидированы важные отрасли сельского хозяйства — льноводство и овцеводство. Больше половины мяса и молока теперь завозится в страну из-за рубежа. Вместо использования на корм отечественному скоту около 20 млн. тонн зерна вывозится за рубеж по низким ценам. Разорены почти все оросительные системы в острозасушливых регионах, в связи с чем страна недобирает около 30 млн. тонн зерна. Вот такие результаты получены в России в период ее руководства  В.В. Путиным.  Такие же примерно «успехи» достигнуты при нем  в промышленности, особенно в машиностроении, а также в выполнении  космических проектов.

В отличие от Г.А. Зюганова, представившего четкую, цельную программу своих действий и мероприятий КПРФ, всего левопатриотического движения по возрождению и модернизации страны на период своих президентских полномочий, В.В. Путин выдал наброски разрозненных личных и частных мнений к «программе» — путевых заметок и зарисовок, не представляющих ни по содержанию, ни по масштабам программного документа.

КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым развернула системную крупномасштабную борьбу с фактами массовой фальсификации результатов выборов депутатов Государственной Думы 6-го созыва. В.В. Путин, громогласно признавая массовые факты фальсификаций и призывая всех к борьбе за чистоту и прозрачность выборов, фактически допустил фальсификацию результатов выборов и нарушение закона о выборах по всей вертикали избирательной системы.

Г.А. Зюганов в предвыборных заявлениях и выступлениях разъяснил истинный смысл политики КПРФ по проблеме социалистического пути развития России: мы восстановим и будем развивать советский многонациональный социально справедливый плановый, народный социализм с преобладанием (господством) общественной собственности на средства производства и социалистические производственные отношения между людьми. Мы создадим социалистическое государство без президентской власти с народным правительством, бесплатным образованием и здравоохранением  и полным обеспечением всех видов безопасности народа и государства, социальной, экономической, продовольственной, экологической, военной и защитой здоровья и жизни каждого человека. В.В. Путин несет полную ответственность за провалы в реализации социально-экономических программ, массовую гибель людей от недоедания, техногенных катастроф, мощных общенациональных стрессов,  и потери страной общенациональной безопасности.

Поэтому ЦС РУСО и его Президиум считают, что кандидатура В.В. Путина, выдвинутая «Единой Россией», не отвечает интересам и требованиям народа и программе модернизации нашего общества и государства.

Мы обращаемся к ученым РУСО и всем ученым страны с предложением  поддержать при избрании Президента страны кандидатуру Г.А. Зюганова, способного и достойного кандидата на этот пост. Нас убеждает в необходимости такого решения его огромный опыт политического и государственного    руководства и опубликованные в печати  его обязательства перед гражданами России. В своих обязательствах, обнародованных в трудный для родины час,  Г.А. Зюганов  отмечает, что Россия понесла огромные потери, страна вымирает, уровень жизни большинства граждан падает, научно-техническое отставание приобрело угрожающий характер. Нам предстоит начать ускоренное восхождение или оказаться на дне. Время требует немедленных перемен.

Председатель ЦС РУСО, академик РАСХН

В.С. Шевелуха.