Ученые РУСО за Г.А. Зюганова. Обращение Центрального Совета РУСО к ученым России

Ученые РУСО за Г.А. Зюганова. Обращение Центрального Совета РУСО к ученым России

2012-01-19 14:58
РУСО

Наступил один из самых острых моментов в жизни народа России. 4 марта состоятся выборы нового Президента страны.  Главная проблема - кому можно и следует доверить этот пост на следующий пятилетний период  управления страной? За кого следует отдать свои голоса избирателям России?

Мы, члены Центрального Совета организации «Российские ученые социалистической ориентации» и его Президиума, призываем ученых России и всех избирателей страны отдать свои голоса за Геннадия Андреевича Зюганова, жизнь и деятельность которого хорошо известна всей стране  и полностью по своему качеству, направленности и верности трудовому народу отвечает его интересам.

Патриот и коммунист-интернационалист Г.А. Зюганов – Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе является авторитетным, опытным политическим, государственным и общественным деятелем современности с многолетним стажем руководства КПРФ, международным деятелем  коммунистического и патриотического движения. Г.А. Зюганов – крупнейший пропагандист, организатор защиты СССР, один из авторов обращения «Слово к народу», трибун, объединяющий народно-патриотические силы  вокруг КПРФ в борьбе за переход власти в руки народа и возрождение Союза народов бывшего СССР.

Г.А. Зюганов – ученый и политик, глубоко владеющий законами и практикой социально-экономического развития государства на макро и микро уровнях в реальных условиях жизни с учетом интересов трудового народа и общества в целом. Он инициировал и возглавил в России протестное движение левопатриотических сил за победу на выборах, переход власти в руки народа и  улучшение его жизни, возрождение реальных секторов экономики - сельского хозяйства и промышленности, восстановление  науки и образования, здравоохранения, всех областей деятельности государства, борьбу за обеспечение его национальной безопасности во всех областях функционирования – социально-экономической, военной, продовольственной, экологической и других.

Авторитет Г.А. Зюганова в партии и в стране, его личный вклад в развитие и укрепление левопатриотического движения способствовали изменению в сознании людей  политических ориентиров и поддержки КПРФ на современном этапе, что отражено в докладе Г.А. Зюганова на XIV съезде КПРФ в формуле: наша партия и страна находятся на пороге больших перемен.

В предвыборной программе Г.А. Зюганова содержатся коренные вопросы жизни народа и развития государства, обеспечение социальной справедливости, переход к экономике роста,  здоровье населения, развитие науки и образования,  защиту безопасности государства. Выполнение этой программы гарантировано кандидатом в Президенты Г.А. Зюгановым в случае избрания его Президентом России и деятельностью  КПРФ, руководителем которой он является.

По мнению большинства социологов и политологов наиболее вероятным конкурентом на пост Президента России является нынешний Премьер министр России В.В. Путин.  У руля государственной власти этот кандидат пребывает уже 12 лет.  За годы своей руководящей деятельности в должности и Президента, и Премьера правительства главными его «достижениями» были обеспечение строительства газово-нефтяных трубопроводов для перекачки 60% добываемых нефти и газа за рубеж и передача зарубежным банкам  до 30% инвестиционного капитала.  Кроме того, результатом его деятельности является подрыв фундамента российской науки и образования. Численность ученых и объемы бюджетного финансирования науки сокращены в 3 и 10 раз. Национальная система профессиональной подготовки специалистов с высшим образованием заменена  так называемым Болонским западноевропейским вариантом  подготовки выпускников с неопределенным, далеким от практических задач страны профилем деятельности. Ни один год за время  своего руководства  Правительство страны не обеспечило выделение бюджетного финансирования в объеме 4%, как это предусмотрено Законом о науке. Сельское хозяйство при нем не получило  должной  материально-финансовой и других видов поддержки со стороны государства и пришло в полное разорение:  40 млн. га сельхозугодий, включая пашню, оказались заброшенными, заросли лесом, кустарниками и  сорняками и не дают никакой продукции.  Животноводство превратилось в полузаброшенную отрасль с сокращением в 2-3 раза численности поголовья и во столько же раз уменьшением объема производства животноводческой продукции. Практически ликвидированы важные отрасли сельского хозяйства - льноводство и овцеводство. Больше половины мяса и молока теперь завозится в страну из-за рубежа. Вместо использования на корм отечественному скоту около 20 млн. тонн зерна вывозится за рубеж по низким ценам. Разорены почти все оросительные системы в острозасушливых регионах, в связи с чем страна недобирает около 30 млн. тонн зерна. Вот такие результаты получены в России в период ее руководства  В.В. Путиным.  Такие же примерно «успехи» достигнуты при нем  в промышленности, особенно в машиностроении, а также в выполнении  космических проектов.

В отличие от Г.А. Зюганова, представившего четкую, цельную программу своих действий и мероприятий КПРФ, всего левопатриотического движения по возрождению и модернизации страны на период своих президентских полномочий, В.В. Путин выдал наброски разрозненных личных и частных мнений к «программе» - путевых заметок и зарисовок, не представляющих ни по содержанию, ни по масштабам программного документа.

КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым развернула системную крупномасштабную борьбу с фактами массовой фальсификации результатов выборов депутатов Государственной Думы 6-го созыва. В.В. Путин, громогласно признавая массовые факты фальсификаций и призывая всех к борьбе за чистоту и прозрачность выборов, фактически допустил фальсификацию результатов выборов и нарушение закона о выборах по всей вертикали избирательной системы.

  Г.А. Зюганов в предвыборных заявлениях и выступлениях разъяснил истинный смысл политики КПРФ по проблеме социалистического пути развития России: мы восстановим и будем развивать советский многонациональный социально справедливый плановый, народный социализм с преобладанием (господством) общественной собственности на средства производства и социалистические производственные отношения между людьми. Мы создадим социалистическое государство без президентской власти с народным правительством, бесплатным образованием и здравоохранением  и полным обеспечением всех видов безопасности народа и государства, социальной, экономической, продовольственной, экологической, военной и защитой здоровья и жизни каждого человека. В.В. Путин несет полную ответственность за провалы в реализации социально-экономических программ, массовую гибель людей от недоедания, техногенных катастроф, мощных общенациональных стрессов,  и потери страной общенациональной безопасности. 

Поэтому ЦС РУСО и его Президиум считают, что кандидатура В.В. Путина, выдвинутая «Единой Россией», не отвечает интересам и требованиям народа и программе модернизации нашего общества и государства.

Мы обращаемся к ученым РУСО и всем ученым страны с предложением  поддержать при избрании Президента страны кандидатуру Г.А. Зюганова, способного и достойного кандидата на этот пост. Нас убеждает в необходимости такого решения его огромный опыт политического и государственного    руководства и опубликованные в печати  его обязательства перед гражданами России. В своих обязательствах, обнародованных в трудный для родины час,  Г.А. Зюганов  отмечает, что Россия понесла огромные потери, страна вымирает, уровень жизни большинства граждан падает, научно-техническое отставание приобрело угрожающий характер. Нам предстоит начать ускоренное восхождение или оказаться на дне. Время требует немедленных перемен.

 

Председатель ЦС РУСО, академик РАСХН            

В.С. Шевелуха.

 
Статья прочитана 142 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!