Горец из Дагестана намекнул Путину, как должно работать правительство – «как Примаков, Маслюков»

Горец из Дагестана намекнул Путину, как должно работать правительство – «как Примаков, Маслюков»

Один из участников встречи в Махачкале выступил с неожиданным пожеланием президенту.

kprf.ru, фото пресс-службы Кремля
2018-03-15 15:31

К сожалению, официальный сайт Кремля не приводит фамилию того смельчака, который, по сути, бросил вызов и местным начальникам, и высокому столичному гостю. Известно только, что этот человек, по его же словам, работал в Цумадинском районе с 1992 по 2001 год – в самые смутные времена. Разговор шёл о проблемах и успехах республики и уже заканчивался. Так вот, этот участник встречи сказал Путину следующее (далее цитата по официальному сайту Кремля):

Реплика: ˂…˃ Удачи Вам, успехов, здоровья, счастья, радости, и чтобы правительство Ваше в следующий раз попалось удачное: как Примаков, Маслюков. Внутри нагрузка большая на Вас.

В.Путин: Спасибо большое, спасибо. Будем, наверное, заканчивать. ˂…˃

Напомним, в сентябре 1998 года после кириенковского дефолта по настоянию левоцентристского большинства Государственной Думы, вопреки намерениям Ельцина, который вновь пропихивал на этот пост Черномырдина, председателем Правительства РФ был назначен министр иностранных дел РФ Евгений Примаков, а его первым заместителем стал председатель Комитета Госдумы по экономической политике, член ЦК КПРФ Юрий Маслюков.

За считанные месяцы правительство Примакова – Маслюкова буквально оттащило страну от края пропасти, приняв меры, позволившие стабилизировать социально-экономическую ситуацию. Когда они пришли, инфляция составляла более 20% в месяц. Правительством были введены валютные ограничения, но не стали ограничивать кредиты. Были предприняты жесточайшие меры против роста тарифов крупными монополиями. В результате в стране начался экономический рост.

Напуганный ростом популярности левоцентристского правительства, 12 мая 1999 года, накануне начала слушаний в Госдуме по импичменту, президент Ельцин подписывает указ о его отставке.

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!