Рейтинг@Mail.ru

Бесчестные выборы

Одним из условий честных выборов является возможность кандидата использовать для агитации все возможности предоставляемые ему законом.

Я, как доверенное лицо Г.А. Зюганова, считаю, что в Саратове грубейшим образом нарушается право лидера КПРФ и народно-патриотической оппозиции Г.А. Зюганова на ведение избирательной кампании.

Закон о выборах Президента Российской Федерации  обязывает государственные органы, органы местного самоуправления  оказывать содействие зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам, политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов, в организации и проведении агитационных публичных мероприятий.

Одной из форм агитации являются встречи с избирателями. Специально для этих целей закон о выборах Президента РФ предоставляет возможность зарегистрированному кандидату, его доверенным лицам, представителям политической партии встречаться с избирателями в  помещениях, пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящихся в государственной или муниципальной собственности.

До выборов Президента РФ остаётся 11 дней.   Заявки на предоставление помещений для встреч с избирателями   направлялись как в администрацию Саратовской области, так и в администрацию г. Саратова. На данный момент, ни одна из наших заявок не удовлетворена.

В ответ на жалобы по этому вопросу в  ЦИК, областную избирательную комиссию, прокуратуру Саратовской области пока раздаётся "звенящая тишина". 

Владимир Маслов

http://www.vzsar.ru/blog.php?post_id=581

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 186 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!