О том, как балаковсие коммунисты «поддержали» путинг

коммунисты поддержали путина
История с митингом 19 февраля в Балакове началась еще задолго до этой даты. Уведомление о митинге было подано профсоюзами с формулировкой «За стабильность». Для граждан, следящих за пиар уловками кремлевских полит-технологов, сразу стало понятно, что митинг будет в поддержку Путина. Еще больше эту уверенность подтвердило массовое принуждение работников балаковских предприятий и организаций к участию в митинге. Но были и те, кто о митинге узнал из СМИ и ошибочно (наивно) предполагал, что митинг за стабильность — это митинг за честные выборы. Однако разочарование исчезло, а митинг приобрел остроту, когда на площади появилась команда КПРФ.

Первый же «десант» из 5 коммунистов, буквально «наэлектрилизовал» воздух. К красным флагам рванули наперегонки представители прокуратуры, полиции, информационного отдела администрации и … САМ …глава БМР Сайфудинов. В адрес коммунистов посыпались обвинения в несанкционированном пикете, провокации, попытке сорвать митинг и т.д.
Однако А.Анидалов (секретарь КПРФ) заявил, что коммунисты не намерены организовывать своего пикета, а намерены принять участие в профсоюзном митинге, но со своим видением проблемы. О коммунистическом взгляде на стабильность красноречиво говорили их плакаты, одни из которых задавали вопросы:
«За стабильный рост цен?»,
«За стабильный развал армии, образования, науки и села?»,
«За стабильное промывание мозгов через СМИ?»,
«За стабильный рост взяток и поборов?»,
«За стабильно недоступное жилье и рост квартплаты?».
Другие плакаты давали ответы:
«Образование — для всех»,
«Медицину — для всех»,
«Нефть, газ — для всех»,
«Социалистическая стабильность и уверенность в завтрашнем дне»,
«Власть и собственность — народу!»,
«4 марта выбираем Зюганова!».
Плакаты-предупреждения: «Грязные выборы приводят к революции», «Революции делает власть».
Были и более «острые» плакаты: «Россия без Пут, нам с ним не поПути», «ПУТЛЕР КАПУТ» и т.д.
Над головами коммунистов и их сторонников можно было заметить портреты Г.А.Зюганова.
Уже через несколько минут под этими плакатами и красными флагами собралось несколько десятков человек. В целом, говоря о численности митинга, следует отметить, что несмотря на строгие разнарядки по предприятиям и организациям, организаторам не удалось явить городу что-то грандиозное. Ни по численности, ни по содержанию балаковский митинг даже с учетом пропорций, не походил на те отчеты о пропутинских митингах, которые заполонили теле-эфиры. Еще более разяще отличалось настроение собравшихся. Речи и призывы ораторов вызывали жидкие аплодисменты лишь в ближайшем ряду слушателей, плакаты же коммунистов у многих вызывали если не одобрение, то интерес однозначно. За время митинга коммунистам удалось раздать большое количество агитационной литературы. Вскоре к коммунистам присоединились члены Союза советских офицеров.
Но были на митинге и те, кто под красными флагами поддерживал Путина. Однако все стало на свои места, когда от имени этой крайне немногочисленной группы (с трудом насчитал 4 человек) выступил некогда известный в городе «поп Гапон» анпиловец Калашников. Реанимация его общественной организации «Трудовое Балаково» вообще из разряда некромантии, поскольку «из могилы» ее поднимают исключительно перед выборами отслужить хозяину и снова уйти в небытие. Но для большинства балаковцев этот, изрыгающий проклятия одним и похвалы другим, немолодой человек совершенно незнаком, как и его организация.
Еще интереснее выглядел плакат «пенсионеры за Путина» в руках и окружении молодых людей.
Несмотря на требования присутствующих, А.Анидалову слова не дали, а коммунистическую часть митинга отделили от остальной массы цепью полицейских. И вообще, испуганные взгляды местного политического бомонда, постоянный контроль со стороны полиции за любыми перемещениями коммунистов и лично А.Анидалова говорили о том, что нескольким десяткам коммунистов удалось, если не полностью повернуть мероприятие в свою пользу, то очередной раз серьезно «подпортить обедню» балаковским единороссам.

P.S. Уже дома, просматривая фотографии, обратил внимание, что плакаты профсоюзов также призывали к переменам и к выбору президента, который обеспечит перемены (замете – не стабильность, а перемены), то ли кто-то не доглядел, то ли властные полит-технологи устроили такую «кашу» в головах, в которой местные исполнители их воли по своей недалекости сами разобраться не могут

Полицаи по указке организаторов митинга преградили путь Анидалову к требуне

Балаковцы осадили участок полиции, куда доставили А.Анидалова после окончания митинга для составления протокола