Г.А. Зюганов информирует делегацию европарламентариев о своих предвыборных шагах

2012-02-08 01:36

Кандидат в президенты РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступает за расширение контактов России как с европейским сообществом, так и со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Мы заинтересованы в том, чтобы объединять усилия для решения важнейших проблем. Мы открыты для диалога", - сказал Г.Зюганов во вторник на встрече с прибывшими в Москву членами делегации фракции "Европейские объединенные левые" Европарламента.

Г.Зюганов напомнил гостям, что он был сторонником вступления России в Совет Европы в 1996 году. В то же время Г.Зюганов отметил, что он и его первый заместитель по партии Иван Мельников как члены российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы неоднократно подвергались критике коллег из других европейских стран.

"Нас с Мельниковым за что только не критиковали и не ругали в ПАСЕ, но мы считаем, что диалог с коллегами из других стран нужен", - подчеркнул Г.Зюганов.

В то же время он отметил, что Россия должна все более активно вести такой диалог и со странами Азиатского региона. В частности, Г.Зюганов указал на то, сколь динамично развивается экономика Китая, и подчеркнул, что Россия может и должна использовать все лучшее из опыта зарубежных стран.

На вопрос гостей, какие шаги он предпримет во время проходящей сейчас предвыборной кампании и что намерен делать в случае победы на президентских выборах, Г.Зюганов ответил: "В ближайшие пару дней я представлю общественности основные контуры новой структуры власти, включая формирование кабинета министров".

Г.Зюганов отметил, что у коммунистов есть серьезный кадровый потенциал для формирования правительства народного доверия.

Во встрече приняли участие первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ И.Мельников и первый заместитель председателя думского комитета по международным делам, секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников. В делегацию фракции "левых" Европарламента, возглавляемую депутатом-социалистом из Латвии Альфредом Рубиксом, входят также представители Чехии, Греции и Германии.

Во вторник члены этой делегации встретятся также со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 69 раз(a).

Оставьте свой отзыв!