Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин о новой статье Путина

 
2012-02-27 17:17
Пресс-служба ЦК КПРФ

Новая неделя уже привычно начинается с нового опуса нашего премьера. На сей раз – о внешней политике. Что мы видим? Очередные витиеватые фразы типа «Цели нашей внешней политики имеют стратегический, неконъюнктурный характер и отражают уникальное место России на мировой политической карте, ее роль в истории, в развитии цивилизации». Очередные намёки на кого-то, кто «кое-где у нас порой». Очередное обвинение во всех грехах Запада, несмотря на то, что сами не лучше. То есть когда Латвийский ЦИК отказывается предоставить делегации Общественной палаты России статус наблюдателей на референдуме – это вопиющее нарушение. А тот беспредел, который происходил на думских выборах 4 декабря – это нормально. Обвиняя США в любви к экономическим санкциям против неугодных государств, наш премьер отчего-то не упоминает о том, что Россия действует так же. У нас есть газовый вентиль, который перекрывается в случае необходимости. А ещё у нас есть оружие массового поражения Геннадий Онищенко, который чуть что находит массу вредных веществ в импортных продуктах.

В общем, враги обозначены – это в основном США и НАТО. Цели, пусть и очень запутанно и неконкретно, но всё же сформулированы: «активный и созидательный курс на укрепление всеобщей безопасности», а также восстановление экономических позиций России в мире. Теперь настала пора восхищаться мудростью и проницательностью «великого вождя». И я не сомневаюсь, что сейчас работники какой-нибудь администрации в добровольно-принудительном порядке обсудят эту статью и радостно её поддержат – именно такие новости появляются после выхода очередного опуса Путина.

А в то самое время, как Путин пишет всё новые и новые статьи, спецслужбы предотвращают покушение на него. Я вспоминаю первые выборы Путина, когда взрывались дома, и его предвыборная кампания основывалась на том, что только он сможет это остановить. Не смог – достаточно вспомнить недавний теракт в Домодедово. А уж коли дошло до покушения на него самого – видать, дела совсем плохи. Правда, это покушение больше похоже на очередную нездоровую фантазию кремлёвских пиарщиков, нежели на правду. То амфоры, то ролики о фальсификациях постановочные, теперь вот покушение аккурат под выборы. Так что не удивлюсь, если в ближайшем будущем с Путиным произойдёт новая череда необычайных происшествий.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 154 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!