Валерий Рашкин: «Катастрофы в умах приводят к катастрофам с человеческими жертвами»

2012-04-03 17:34
Пресс-служба МГК КПРФ

В нашей стране наступил период катастроф. Катастрофы в умах приводят к катастрофам с человеческими жертвами.

За один день в стране произошло сразу несколько трагедий. В Тюмени рухнул самолёт, погибло более 30 человек. В Москве загорелось одно из помещений Качаловского рынка, погибло 15 человек, граждан Таджикистана. В Коми не в меру ретивые полицейские сломали ногу 13-летнему парню. Вдобавок ко всему загорелась одна из башен комплекса «Москва-сити». В этих печальных событиях сразу видны серьёзные проблемы нашей страны. И использование старой, многократно исчерпавшей свой ресурс техники, и неконтролируемая миграция, и «славные подвиги» нашей полиции. Всеобщее снижение требований к качеству в обмен на быстрое обогащение. Государство не настроено на созидание, безопасность игнорируется. Министры сидят на своих местах, а самолёты продолжают падать, корабли – тонуть, люди – гибнуть.

Отрезвление, конечно, постепенно приходит, но власть идёт по наиболее простому и неверному пути – ужесточения, закручивания гаек. Идея о национальной гвардии – очередное тому подтверждение. И, хоть сейчас уже появились поспешные опровержения, дыма без огня не бывает. Ведь обычно у нас так и бывает – появляется слух о какой-нибудь реформе, обрастает, казалось бы, самыми невероятными подробностями. Потом появляются гневные опровержения разного рода чиновников. А потом закон вносится в Государственную Думу. Так будет и здесь. А если вдруг рухнет цена на нефть – личная гвардия будет единственным способом удержаться у власти.

Валерий Рашкин,

член Президиума,