Депутат-коммунист Сергей Афанасьев предложил распределять землю «по праву первой ночи»

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы парламентского комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. На нем обсуждаются поправки в ЗСО "О земле", которые касаются порядка предоставления земельных участков многодетным семьям.

Как заявил депутат облдумы Сергей Афанасьев, в вопросе предоставления земли "многодетникам" важно строго прописать и соблюдать очередность, чтобы исключить коррупционную составляющую.

"Здесь должен действовать принцип права первой ночи", — сказал народный избранник. Он пояснил, что у претендента должно быть время на то, чтобы выбрать из представленного списка подходящий участок и разобраться, подходит ли он ему.

Кроме того, присутствующие решили не ограничивать возможность граждан подавать заявления сразу на несколько участков, чтобы иметь возможность выбора и "не пролететь". В случае, если один участок понравился нескольким кандидатам, включается принцип очередности.