Помощница прокурора сбила 9-летнего ребенка

19 июля, 18:17

В Пугачеве Саратовской области автомобиль «Форд Фокус» сбил 9-летнего ребенка. По информации «Life News», за рулем машины с красивым номером «333» находилась 26-летняя помощница прокурора Пугачевского района Татьяна Бадаева.

Данное происшествие случилось еще 2 июля. По сведениям регионального УГИБДД, около 15.40 у дома №38 по улице Топорковская несовершеннолетний пешеход переходил дорогу в неположенном месте перед близко идущим транспортом, и был сбит машиной.

Выяснилось, что девушка-водитель сначала скрылась с места ДТП. Единственным свидетелем оказалась 9-летняя подруга сбитого Ильи Кожева — Марина. Она сказала, что женщина, сбившая ее друга, вышла из машины, посмотрела на лежащего на дороге ребенка, потом на свою машину, села за руль и уехала.
Сам мальчик сообщил, что не успел испугаться. «Я видел эту машину, когда переходил через дорогу, у нее не был включен поворотник, поэтому думал, что она едет прямо, но на повороте она меня и сбила», — пояснил 9-летний пострадавший, оказавшийся знакомым с правилами дорожного движения.

Марина в свою очередь рассказала, что Илья был без сознания, и мимо проезжавший мужчина посадил его в машину и отвез в больницу.
По словам мамы мальчика, на месте ДТП находился знак «Осторожно, дети» и ограничитель скорости, недалеко от дороги находится детский интернат, поэтому в этом месте водители чаще всего ездят осторожно.
Помощник прокурора Татьяна Бадаева отказалась что-либо комментировать по данному вопросу.
Как сообщили в ГИБДД Пугачева, дело будет расследоваться, когда ребенок закончит лечение.