ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов осуждает действия США в отношении Сирии

ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов осуждает действия США в отношении Сирии

2012-07-31 14:02
ИНТЕРФАКС
  •  
Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обнародовал во вторник заявление, в котором осудил действия США в отношении Сирии.

 

"Поддерживая радикал-исламистов в Сирии, США рассчитывают поставить под свой контроль весь регион, а острие экстремистского кинжала направить на Россию", - подчеркивает Г.А. Зюганов.

Одновременно он указывает путь выхода из сложившейся острой ситуации в Сирии. "Выходом из нынешнего положения может быть только прекращение финансовой и политической поддержки наемников извне, борющихся против законного правительства Сирии, и предоставление сирийскому народу самому решать судьбу", - говорится в заявлении Г.А. Зюганова, распространенном пресс-службой партии.

"Глобалисты вновь продемонстрировали свою кровожадную сущность, став катализатором чудовищного кровопролития, происходящего ныне в Сирии, ибо уже хорошо известно, что выступления местных экстремистов из числа "Братьев-мусульман" подавались как народные протесты", - отмечает лидер российских коммунистов.

Он утверждает, ссылаясь на обнародованные данные, что "так называемую оппозицию в Сирии составляют более 65 тыс. наемников из Ливии, Ирака, Йемена, Афганистана и Иордании, а стремление правительства Сирии обеспечить порядок в стране подается общественности как расправа над мирным населением".

"Поражает лицемерие, с которым Запад, декларируя яростную борьбу с международными террористами типа "Аль-Каиды" и "Братьев-мусульман", являющихся детищем ЦРУ, на деле активно сотрудничает с этими структурами. И сегодня именно с их помощью осуществляется необъявленная война против Сирии", - говорит Г.А. Зюганов.

Он обвинил США и их сторонников в применении двойных стандартов. "Нас убеждают, что усилия Запада решить сирийскую проблему безосновательно срываются Россией и Китаем, которые блокируют проекты резолюции СБ ООН, предусматривающей в том числе силовое вмешательство и наведение порядка по-американски в Сирии, а между тем на Западе раздаются голоса о намерении теперь с помощью так называемых друзей Сирии добиваться мандата на применение силы в отношении правительства Башара Асада - сегодня США необходим веский повод, дабы легализовать военные действия", - отмечает Г.А. Зюганов.

От имени КПРФ он призвал МИД России "продолжать конструктивную линию по урегулированию конфликта без военного вмешательства".

 

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!