Г.А. Зюганов на заседании фракции КПРФ в Госдуме: «Главное для нас – это борьба!»

2012-09-13 18:15
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

13 сентября под председательством Г.А. Зюганова состоялось очередное заседание фракции КПРФ в Государственной Думе.

 

В своем выступлении лидер КПРФ призвал депутатов и партийный актив серьезно усилить работу с населением в преддверии намеченных на 14 октября региональных выборов.

Подчеркнув, что у коммунистов есть хорошие шансы победить на выборах губернаторов и депутатов Законодательных собраний в ряде регионов, в том числе Брянской, Рязанской, Амурской и других областях, Г.А. Зюганов вместе с тем отметил, что «надо пахать на полную катушку».

«У нас все больше расходятся позиции левопатриотических сил с этой либеральной сворой, которая никак не успокоится, — продолжил лидер КПРФ. — Кроме того, в стране падают самолеты, чуть ли не ежедневно происходят другие чрезвычайные события, продолжается рост цен. Похоже также, что нарастают противоречия между Кремлем и правительством. Говорят, что уволен последний из команды президента Путина, кто говорил «нет».

Г.А. Зюганов отметил, что все это должны учитывать в своей повседневной работе на местах депутаты-коммунисты. «Сейчас идет битва за избирателя. Поэтому главное для нас – это борьба!» — подчеркнул лидер КПРФ.

Он отметил, что впереди нас ждет немало славных юбилеев: 400-летие похода Минина и Пожарского и разгрома поляков под Москвой, 90-летие образования СССР, 70-летие Сталинградской битвы. «И мы должны достойно отметить эти славные даты», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ также призвал депутатов-коммунистов в пятницу проголосовать против досрочного прекращения полномочий эсера Геннадия Гудкова. В то же время Геннадий Андреевич не поддержал прозвучавшее предложение в знак протеста покинуть зал заседаний палаты.

«Я не сторонник решения покидать всей фракцией зал заседаний Госдумы — это пассивная форма борьбы, и в данном случае абсолютно неприемлемая, поскольку лишила бы нас возможности аргументировано изложить нашу позицию по отношению к этой проблеме», — сказал Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов сообщил, что от фракции КПРФ в ходе обсуждения данного вопроса выступит секретарь ЦК, глава юридической службы Компартии, депутат Вадим Соловьев. «Он изложит юридические и политические аспекты этой острой проблемы», — пояснил Г.А. Зюганов.

Он также подверг резкой критике парламентское большинство в лице «единороссов», отметив, что «вместо того, чтобы заниматься действительно острыми проблемами страны, они устраивают это судилище».

«Ни на один действительно волнующий граждан вопрос у «Единой России» нет вразумительного ответа. Мы не можем зацикливаться на Гудкове в то время, когда масса других проблем не решается, – сказал лидер КПРФ. – Это и неготовность многих регионов к зиме, и серьезный неурожай с его последствиями, и рост безработицы, и многие другие. Ведь цены прут вверх повсеместно — это уже не ценники на продуктах и товарах, а целые телефонные номера. Но даже с правовой точки зрения в ситуации вокруг Гудкова все шито белыми нитками. Это не что иное, как судилище над одним неугодным депутатом», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Он отметил, что парламентское большинство завтра решит провести открытое голосование по данному вопросу, поскольку не уверено, что при тайном голосовании, на котором будут настаивать коммунисты и депутаты из фракции «Справедливая Россия», они наберут голоса для принятия решения о досрочном прекращении депутатских полномочий Г.Гудкова.

«Уже сейчас до 200 депутатов не согласны с такой постановкой вопроса, но в душе, я уверен, не согласны и 400, и почему, зная это, мы должны покидать зал заседаний, сидеть в кустах и кукарекать оттуда?» — задал вопрос лидер КПРФ.

* * *

О порядке завтрашнего заседания Госдумы депутатам рассказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Государственной Думы И.И. Мельников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Брифинг в штабе КПРФ

Пт Сен 14 , 2012
2012-09-13 18:15 Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме View the full image   13 сентября под председательством Г.А. Зюганова состоялось очередное заседание фракции КПРФ в Государственной Думе.   В своем выступлении лидер КПРФ призвал депутатов и партийный актив серьезно усилить работу с населением в преддверии намеченных на 14 октября региональных выборов. […]

Рубрики