И.И. Мельников: КПРФ продолжит добиваться парламентского расследования в отношении Сердюкова

И.И. Мельников: КПРФ продолжит добиваться парламентского расследования в отношении Сердюкова

a8b7ed_unnamedФракция КПРФ до конца сессии вновь намерена внести в Госдуму проект обращения о проведении парламентского расследования в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, доработав соответствующий документ, сообщил первый вице-спикер Госдумы от фракции Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2015-05-14 11:55

"Те замечания, которые высказал профильный комитет (на заседании Госдумы в среду при рассмотрении проекта обращения о возбуждении такого парламентского расследования - ИФ), с очевидностью показывают: это обращение следует несколько подправить и в видоизмененном виде еще раз внести", - сказал И.И. Мельников журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" о дальнейших действиях инициаторов обращения.

Он уточнил, что доработанный текст депутаты-коммунисты подготовят оперативно и до конца весенней сессии официально внесут его в Госдуму.

И.И. Мельников считает важным, что против начала парламентского расследования в отношении А.Сердюкова на заседании палаты в среду проголосовали лишь 35 человек при том, что все три оппозиционные фракции - КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР - эту идею поддержали.

Подпись под проектом обращения, которым предполагалось создание рабочей группы из представителей всех думских фракций для начала процедуры возбуждения парламентского расследования поставили 92 члена КПРФ.

Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству в своем заключении на данный документ высказал ряд конкретных замечаний, которые, полагают во фракции КПРФ, могут быть устранены при подготовке нового текста документа.

Поскольку фракция "Единая Россия" не поддержала предложение КПРФ, Госдума в среду не смогла принять решение о парламентском расследовании деятельности экс-министра.

 
Статья прочитана 159 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!