Газета «Правда». Пора вразумить банкротов от власти

Газета «Правда». Пора вразумить банкротов от власти

2013-01-24 10:08
По страницам газеты «Правда», Валентин Симонин

Первые 20 дней января показали, что власть продолжает проводить так называемый либеральный курс. Это подтвердилось и на гайдаровском форуме, прошедшем с 16 по 19 января, и в выступлениях президента, премьера, членов правительства, и в деятельности фракции «Единой России» в Государственной думе. То есть разорение страны, обнищание и вымирание народа не волнуют и не останавливают реализаторов либеральной доктрины. Об этом заявил, открывая 22 января очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Он напомнил, что на прошлой неделе «единороссовское» большинство Госдумы в очередной раз провалило предложение фракции КПРФ о введении прогрессивного налога на доходы граждан. При этом не было выдвинуто никаких серьёзных контраргументов. Везде в мире, кроме нашей страны, государство устанавливает порог налогов, формирует федеральный бюджет, с тем чтобы не допустить нищеты и вымирания населения. Наша же власть скрывает свою сущность, заключающуюся в том, что она служит прежде всего и только олигархии.

То же самое прослеживается в вопросе об изменении категорийности земель, переводе участков из одной категории в другую. Связано это с проблемой, вставшей перед властью в связи с так называемой Новой Москвой, территориями Подмосковья, отошедшими к столице. Дело в том, что скупившие эти земли фирмы всякими правдами и неправдами проворачивают свои дела, но этого им мало, они хотят, чтобы под их алчные интересы поменяли законы. Но какое отношение это имеет к решению государственных задач? Никакого. Недавно обнародовали план развития Москвы, из которого видно, что будет продолжена политика ликвидации промышленных предприятий.

На территориях ЗИЛа и других заводов, включая предприятия военной промышленности, запланировано строительство жилья, торгово-развлекательных центров. А ведь известно, кто покупает это жильё: отнюдь не рядовые москвичи. Введение прогрессивного налога дало бы возможность решать базовые вопросы экономики и социальной сферы. Нет, не вдолбишь это в головы «единороссов». Продолжают тупо проводить свою, в сущности, обанкротившуюся линию. Вразумить этих политиков можно лишь массовыми акциями протеста, которые проводят КПРФ, Общероссийский штаб протестных действий и его региональные отделения, сказал в заключение В.И. Кашин.

Обозначенные им темы постоянно отображаются в лозунгах на всероссийских акциях протеста. Появятся они и в ходе празднования 23 февраля 95-й годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. Участники заседания обсудили конкретные вопросы подготовки к этой акции в регионах и в Москве.

В.И. Кашин поблагодарил всех членов штаба за активное участие в торжественной церемонии возложения венка и цветов к памятнику В.И. Ленина на Калужской (Октябрьской) площади Москвы 21 января. В этот день члены РКП—КПСС возложили также цветы к барельефам, бюстам и другим изображениям вождя на станциях московского метро.

 

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!