Изменят ли Сердюкову статус свидетеля на обвиняемого? Депутатский запрос В.Ф. Рашкина

2013-01-14 13:42
Пресс-служба МГК КПРФ

За новогодние праздники люди успели подзабыть коррупционные скандалы в Министерстве обороны, однако экс-министр обороны Сердюков делает всё, чтобы вновь поднять градус возмущения. С требованием разобраться в ситуации к Генпрокурору России Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину обратился депутат Госдумы, секретарь Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

На допросе в Следственном комитете от дачи показаний он отказался, предоставив лишь письменные объяснения в вольной форме. Между тем его адвокат Генрих Падва заявил, что, по его мнению, «в ближайшее время приглашать к следствию Сердюкова больше не будут, а, может, не будут и вовсе».

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин подчеркнул, что позиция экс-министра вызывает недоумение и грозит ему изменением статуса свидетеля на обвиняемого. На фоне вышесказанного заявление адвоката Сердюкова вызывает справедливое возмущение. С требованием разобраться в ситуации к Генпрокурору России Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину обратился депутат Госдумы, секретарь Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

ДЕПУТАТСКИЙ  ЗАПРОС

            Как усматривается из публикации на сайте «NEWSRU.COM» 11.01.2013 года:         «… адвокат Генрих Падва заявил «Интерфаксу», что Сердюков ответил на вопросы следствия в том объеме, в котором счел возможным. По словам защитника, об основаниях для изменения его процессуального статуса на допросе не говорилось.

Падва также фактически опроверг слова Маркина, поскольку сказал, что его клиент отвечал на вопросы следствия, а на некоторые из них дал подробные объяснения. «Допрос был. Я думаю, в ближайшее время приглашать к следствию Сердюкова больше не будут, а, может, не будут и вовсе», — заключил адвокат».

В связи с изложенным, поскольку указанное расследование привлекло повышенное общественное внимание в связи с его значимостью, неизбежно возникают вопросы о том, носит ли информация адвоката бывшего министра обороны характер утверждения или это его профессиональное оценочное суждение?

Однако, если это утверждение, то откуда тогда господину Падве Г.П. могут быть известны дальнейшие планы следствия?

На основании ст. ст. 7, 14 , 17   Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», в связи с вопросами, встречающимися в практике депутатской деятельности, прошу Вас провести проверку обстоятельств, изложенных в данной публикации.

О принятых Вами мерах процессуального реагирования прошу известить Государственную Думу в установленные  законом сроки.

С уважением,  В.Ф. Рашкин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Валерий Рашкин – Жерару Депардье: Если Вы действительно любите и цените нашу страну, то должны понимать, что Россия находится в опасности. Предлагаю Вам пойти по стопам отца-коммуниста и вступить в Коммунистическую партию Российской Федерации

Пн Янв 14 , 2013
2013-01-11 21:11 Пресс-служба МГК КПРФ Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин обращается к французскому актеру Жерару Депардье, принявшему российское гражданство. Post Views: 81

Похожие статьи...

Рубрики