Коммуниста Анидалова оштрафовали за массовый митинг в Балакове

Коммуниста Анидалова оштрафовали за массовый митинг в Балакове

79365

04 апреля, 16:01

Сегодня Балаковский суд оштрафовал первого секретаря горкома КПРФ Саратова Александра Анидалова  на 10 тыс. руб. за организацию многотысячного митинга в Балакове 24 марта этого года. Коммунист сообщил корреспонденту «Четвертой власти», что он будет обжаловать судебное решение.

«Никаких представителей второй стороны – администрации, на суде вообще не было, никаких доводов с их стороны кроме писем главы администрации, водителя администрации и двух полицейских, которые якобы там присутствовали, не было. Все мои доводы о том, что водитель главы администрации не может судить о том, согласован митинг или нет, о том, что в суд не было представлено документации о несогласовании митинга, о том, что полицейские путались в показаниях, не были услышаны судом. Кроме того, суд просмотрел видео с митинга, которое не является оригинальным материалом, а всего лишь какой-то нарезкой. И еще: на документах уведомления и согласования митинга нет моей подписи. Они посчитали меня организатором лишь потому, что я выступал на митинге, хотя нас там выступало почти 10 человек», - рассказал Александр Анидалов.

Коммунист намерен обжаловать это судебное решение. Кроме того, Александр Анидалов рассказал о том, что балаковские власти не стали согласовывать очередной протестный митинг, намеченный на 14 апреля.

«Мы подали уведомление, тем не менее, нам его не согласовали – написали, что на этом месте будет проводиться ярмарка. Самое прикольное: на месте проведения митинга будет производиться ярмарка, разделка туш, рубка и так далее. Может они решили нас еще напугать?» - пошутил Анидалов.

Заявленный коммунистами автопробег чиновники предложили провести в местах, где не проходит общественный транспорт.

«Вы можете себе представить в двухсоттысячном городе дороги, где не проходит общественный транспорт? То есть, нас отправят куда-то на набережную и весь путь автопробега составит менее 150 метров. Как мы можем согласовывать такие предложения администрации? Но это, по-видимому, будет уже следующий суд», - предположил коммунист.
http://www.4vsar.ru/news/35304.html

 

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!