Россия в состоянии скрытого дефолта

Россия в состоянии скрытого дефолта

press_conf125 июня в областном отделении КПРФ прошла пресс-конференция  депутатов-коммунистов О.Н. Алимовой, С.Н. Афанасьева и А.Ю. Анидалова. Депутаты проинформировали журналистов об июньских мероприятиях КПРФ, высказали свои комментарии к последним законам, принятым Госдумой, дали  исчерпывающие ответы на вопросы журналистов. 

Депутат Госдумы и лидер саратовских коммунистов Ольга Николаевна Алимова назвала главные  мероприятия, которые КПРФ провела в уходящем месяце. Это День защиты детей, День русского языка, I Всероссийский форум депутатов-коммунистов всех уровней.Завершился июнь Пленумом ЦК КПРФ по вопросу продовольственной и экологической безопасности страны и празднованием Дня молодежи.

 Россия в состоянии скрытого дефолта

Впервые в истории КПРФ в Колонном зале Дома союзов собрались депутаты  всех уровней — от Государственной Думы до сельских поселений. По словам О.Н.Алимовой, всех участников форума поразили  цифры, прозвучавшие  в докладе Г.А. Зюганова, которые усилили ощущение  надвигающегося на российский народ  очередной катастрофы — дефолта:

«Ежегодно страна продает за рубеж около 380 млн. тонн нефти и нефтепродуктов, что составляет 76% от объёма добычи.  Туда же — за кордон —  уходит почти 200 млрд. кубометров газа.

 — Недропользование даёт суммарную годовую выручку около 16 трлн. рублей. Это сопоставимо с федеральным бюджетом страны за полтора года. Однако в сам бюджет попадает не более 6 триллионов, то есть около трети от всей суммы. Основная часть средств делится между западными и «местными» олигархами.

— Число долларовых миллиардеров в России превысило 130 человек, что является абсолютным рекордом.

 К 1 марта текущего года состояние российских международных резервов сократились до 523 млрд. долларов. По сравнению с 2008 годом —  начальным годом мирового экономического шторма — они уменьшились почти на 90 миллиардов.

Только за первый квартал этого года из нашей страны утекли почти 26 млрд. долларов. В рублях это более 750 миллиардов. Такова сумма средств, выведенных из России вполне легально.

Даже при сохранении сравнительно высоких цен на нефть, темпы роста российской экономики стремительно снижаются. Если в I квартале прошлого года экономический рост составлял 4,8%, то в IV квартале он едва превысил 2%. По итогам I квартала нынешнего года данный показатель и вовсе составил 1,6%. При этом скрытая инфляция с лихвой перекрывает липовый «рост» ВВП».

 «Плач» многодетных семей

За последние два месяца О.Н. Алимова побывала в шести сельских районах нашей области, провела депутатские приемы, которые ещё раз заставили её вернуться к проблеме многодетных семей и сделать вывод, что законы, принятые Госдумой в поддержку многодетных семей, и их реальное положение во многом  расходятся. Депутат сделала вывод, что чем больше в семье детей, тем они живут беднее, и никакие льготы их не спасают. 26 мамочек в один голос заявили депутату, что купить каждому из 5 ребятишек  в своей семье «обязательную  школьную  форму» за 3 тысячи рублей им не под силу (а в Саратове форма для учащихся  в некоторых лицеях  обойдется и в 6 тысяч рублей). Почему каждая школа устанавливает свою модель формы и обязует выкупать её только в определенном ателье? Услышав этот всеобщий «материнской плач», Ольга Николаевна озвучила эту проблему на комитете по делам семьи, женщин и детей, который направил соответствующее письмо в Министерство образования РФ и подготовила по данному вопросу законодательную инициативу. Также уже готовы новые поправки фракции КПРФ в Госдуме в Закон «Об образовании», связанные с тем, что с 1.01.2014 г. вводится стопроцентная оплата из бюджета семьи за содержание своего ребенка в детском саду.

 «И один в поле воин»

Депутат Саратовской областной думы Сергей Николаевич Афанасьев  обратил внимание  журналистов на то, что даже один депутат, чьё мнение расходится с большинством, может повлиять на принятие адекватных нормальных решений, и привел такой пример: «Год назад, два депутата-коммуниста Саратовской  областной думы разработали альтернативный Закон «О потребительской корзине», в котором предлагалось уменьшить нормы потребления продуктов с активными углеводами и увеличить нормы на белковые продукты, овощи и фрукты. Нас тогда не услышали. Закон пролежал ровно год. Сейчас губернатор нашей области вносит свой закон, и что мы видим? К нормам потребления продуктов применен наш подход». Медленно, но сработало.

 Не допустить экологического взрыва над Балаковом!

Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Балаковского городского Совета Александр Юрьевич Анидалов остановился на самой волнующей сегодня проблеме — экологической ситуации в его родном Балакове.

«Пока жители активно трудятся и отдыхают на своих дачных участках, местная власть тихой сапой через публичные слушания протащила решение об увеличении мощности энергоблока Балаковской АЭС на 4 процента, что  ведет к увеличению плановых выбросов на 15%. Вслед за этим решением идет следующий этап, ещё более опасный, продление сроков службы реактора. Это может привести к непредсказуемым аварийным ситуациям, так как в ряде элементов конструкции невозможно провести дефектоскопию и оценить надежность этих элементов. И самое неприятное — увеличение мощности приведет к неспособности пруда-охладителя выполнять свою функцию охлаждения реактора. Чтобы его чаще продувать, придется делать продувку Балакова сверху, что приведет к сбросу неочищенных вод в Волгу. Пострадает не только наш город, но и Саратов, Вольск, Хвалынск… Депутаты-коммунисты вместе с Саратовской региональной общественной организации «Союз «Чернобыль» собирают подписи в защиту жителей города для передачи документа в комитет Госдумы по экологии». А.Ю. Анидалов обратился к представителям прессы громко заявить на страницах своих изданий о готовящемся экологическом взрыве над г. Балаковом.

С. ХАРЛАМОВА

P. S.  Позволю себе заметить, что в ходе пресс-конференции  журналистов интересовали вопросы отношения О.Н.Алимовой к таким проблемам жизни общества, как однополые браки и усыновление этими семьями детей, «антипиратский» закон, кадровые перестановки в областном правительстве, оценка деятельности главы города и другим вопросам  нашей с вами жизни.

В репортажах с пресс- конференции,  которые были размещены на разных интернет-порталах, нет ни одного слова о Всероссийском  форуме депутатов-коммунистов и  тех страшных цифрах, которые привел в своем докладе Г.А.Зюганов. А зря!  В докладе впервые дано правдивое изложение того, что и как произошло с нашей страной и с каждым из нас за 20 лет перестройки. Не поленитесь, послушайте доклад Зюганова сами и поделитесь с другими ( kprf.ru/party-live/cknews/119395.html‎).

 
Статья прочитана 448 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!