Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: «Впереди – горячая осень!» Пресс-конференция лидера КПРФ в РИА «Новости»

664b00_ssi_2358_novyi-razmer19 августа в информационном агентстве РИА «Новости» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Выборы-2013. КПРФ на финишной прямой».

Руслан Тхагушев, Алексей Брагин, Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-08-19 17:40

В пресс-конференции приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы, кандидат в мэры Москвы И.И. Мельников, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

 

Г.А. Зюганов: Не допустить «перестройки-2»!

 

В начале своего выступления лидер КПРФ прежде всего поздравил всех присутствующих с успехом российской сборной, занявшей первое место в общекомандном зачете на Чемпионате мира по легкой атлетике. Геннадий Андреевич также напомнил, что сегодня отмечается праздник - Яблочный Спас. «Хотелось бы пожелать, чтобы в нынешнем году в стране был хороший урожай. Чтобы не повторялись такие трагедии, как на Дальнем Востоке, где из-за разгула стихии многие люди потеряли почти все имущество, включая свои дома», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Еще одна дата, - продолжил лидер КПРФ, - связана с годовщиной создания ГКЧП. Считаю, что это был не государственный переворот, а попытка ряда руководителей остановить развал страны, который затеяла «ельцинская команда». Она по-прежнему продолжает бесчинствовать на просторах Российской Федерации».

Г.А. Зюганов отметил, что сегодня есть две опасности. Первая – это продолжение финансово-экономического курса, обвалившего все отрасли производства. «Мы предлагаем свою программу, которую отрабатываем сейчас во время предвыборной кампании, в том числе в Москве и Московской области», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Вторая опасность – это попытка организовать нам «перестройку-2». Особенно очевидна она в столичном регионе. В связи с этим мы предложили свой состав правительства Народного доверия, который представил кандидат в мэры Москвы Иван Иванович Мельников. Я надеюсь, что граждане прислушаются к нашим предложениям, потому что повторение трагического опыта 90-х годов абсолютно недопустимо. Людей снова пытаются обмануть, опять появились молодые ельцины, только в данном случае трезвые», - отметил лидер КПРФ.

«Съезд депутатов, который прошел в июне в Колонном зале Дома Союзов, принял развернутую программу наших законодательных инициатив. Мы готовы осуществить НЭП-2. Эта новая экономическая и социальная политика поможет стране выбраться из того тупика и кризиса, в который она попала», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

 

И.И. Мельников: «Нелегальной миграции должен быть положен предел».

 

В своем выступлении Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы И.И. Мельников рассказал о двух законопроектах КПРФ, которые касаются правового положения иностранных граждан в России и нацелены на решение миграционных проблем.

По словам Ивана Ивановича, официальная статистика в Москве далека от реальности. «По трудовым квотам в столице работает чуть более 200 тысяч иностранных граждан. На самом деле - более 2 миллионов! Естественно, остальные незаконно, – подчеркнул Первый зампред ЦК КПРФ. – Но нельзя говорить, что во всех этих рабочих местах не заинтересованы российские граждане. И москвичи, и три с лишним миллиона жителей Подмосковья и ближайших регионов – хотят получить рабочие места в Москве: в строительстве, в грузовых и пассажирских перевозках, в сфере обслуживания. Но эти рабочие места заняты иностранными гражданами».

И.И. Мельников отметил, что такое положение вещей на руку крупному бизнесу и чиновникам. «По вполне понятной причине бизнесу выгоднее нанимать иностранных рабочих: платить им меньше и получать баснословные прибыли от эксплуатации их труда, - констатировал Иван Иванович. – В итоге такое количество иностранных граждан создает дополнительные проблемы: ухудшается криминогенная обстановка, разрушается культурно-историческое пространство, образуются анклавы, создаются дополнительные проблемы в системе здравоохранения, не говоря уже о санитарно-эпидемиологической обстановке в ряде районов Москвы».

Как подчеркнул И.И. Мельников, два законопроекта фракции КПРФ, которые уже полностью подготовлены к внесению в Госдуму, позволят снять напряженность в этой сфере.

«Первый законопроект обязывает иностранных граждан, которые будут привлекаться на работу в Россию, иметь трудовые визы, - отметил Первый зампред ЦК КПРФ. - Сейчас особое положение занимают граждане Белоруссии и Казахстана, входящих в единое экономическое пространство с Россией. Жители дальнего зарубежья должны получать трудовые визы, а ближнего, например, Киргизии и Таджикистана, – нет. Наше предложение заключается в том, чтобы все получали трудовые визы, кроме граждан Белоруссии и Казахстана. Ожидаемый результат: мы сразу отсечем огромный массив лишних людей, гастролеров, потенциальный криминал».

«Второй законопроект направлен на экономическое стимулирование приема на работу граждан России, - продолжил Иван Иванович. - За привлечение к работе граждан иностранных государств работодатель должен вносить дополнительные взносы в страховые фонды. На переходный период, на 2014 год, взносы составят 15 процентов. С 2015 года эта сумма возрастет до 30 процентов. Ожидаемый результат: работодателю станет экономически выгоднее приглашать россиян».

Как подчеркнул И.И. Мельников, необходимо также учитывать российскую действительность, где «строгость законов зачастую компенсируется их неисполнением», и правоохранительным органам необходимо жестко контролировать процесс. «В таких вопросах не может быть никаких отступлений, это наша принципиальная позиция», - резюмировал Иван Иванович.

 

Ю.В. Афонин: «Совместной работой мы сможем одержать целый ряд крупных, ярких побед».

 

Юрий Вячеславович Афонин сообщил журналистам, что КПРФ на выборы 8 сентября идет серьезной командой, имея сформированную программу развития страны и конкретных регионов. Большое внимание было уделено организации контроля за выборами, формированию участковых избирательных комиссий, поскольку от честного подсчета голосов во многом будет зависеть итоговый результат.

Ранее КПРФ вышла с целым рядом законодательных инициатив, в том числе и по равному участию в руководящих органах УИК всех парламентских партий. Сейчас этот принцип не соблюдается. Так, например, на выборах мэра города Воронежа 75% председателей комиссий - от «Единой России», а от КПРФ – только 2,5%.

Несмотря на подобные перекосы, Компартия активно привлекает к работе сторонников и союзников, создает систему «Красный Контроль». Ю.В. Афонин выразил уверенность, что при активном участии СМИ коммунисты смогут обеспечить честные и прозрачные выборы.

Он также сообщил, что КПРФ выдвинула в семи регионах России своих кандидатов на должность губернатора, без помощи партии власти пройдя муниципальный фильтр. Это И.И. Мельников в Москве, К.Н. Черемисов в Московской области, А.В. Бобров во Владимирской области, Н.В. Мерзликин в Забайкальском крае, В.М. Постников в Хабаровском крае, И.В. Чунчель в республике Хакассия, С.П. Иваницкий в Магаданской области. Все они сильные, подготовленные люди, с серьезным хозяйственным опытом. На протяжении всей жизни оставшиеся верными своим идеалам.

Ю.В. Афонин рассказал, что коммунисты принимают активное участие в выборах в законодательные собрания регионов РФ и в органы местного самоуправления. Конечно, это не нравится власти. Целый ряд кандидатов-одномандатников от КПРФ испытывают серьезное давление. Так, во Владимирской области был снят с выборов авторитетный политик, член Совета Федерации А.М. Синягин. В городе Волжский Волгоградской области была попытка снятия кандидата в мэры от КПРФ. В Ульяновской области сняли сразу 70 кандидатов, представляющих Компартию. Это связано с тем, что КПРФ укрепляет свои позиции по всей стране, и наши кандидаты могут рассчитывать на победу в ряде регионов.

По словам Юрия Вячеславовича, КПРФ оказалась в информационном вакууме. Но коммунисты продолжают активную работу с населением «от двери к двери». И это приносит свои плоды.

Также Юрий Вячеславович рассказал, что продолжается серьезная работа с кадровым резервом. Этому были посвящены семинары-совещания в федеральных округах, в ходе которых изучался опыт руководителей-коммунистов, в современных условиях показывающих примеры эффективной работы. Это прежде всего И.И. Казанков в Республике Марий Эл, И.А. Богачев в Ставропольском крае, И.А. Сумароков в Иркутской области, возглавляющие крупнейшие хозяйства.

«Уверен, что совместной работой мы сможем достигнуть не только очень высоких результатов на этих выборах, но и одержать целый ряд крупных, ярких побед», - так завершил свое выступление Ю.В. Афонин.

 

«Навальный – это тот же Ельцин, его раскручивает та же бригада»

 

В ходе пресс-конференции ее участники ответили на вопросы журналистов. Наибольший интерес представители СМИ проявили к выборам мэра Москвы. В частности, был задан вопрос о том, кто может стоять за скандальным кандидатом Алексеем Навальным.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что видит много общего между либеральными политиками Борисом Ельциным и Алексеем Навальным. «Это тот же Ельцин, но только трезвый. Напомню, что Ельцина также в свое время раскручивали как борца с криминалом, коррупцией и партократией. Обещали больше социализма, а оказалось больше бандитизма. Обещали, что будет как в Норвегии и Швеции, а получили - как в Колумбии и Бангладеш. Сегодня все повторяется один в один, Навального раскручивает та же бригада», - отметил лидер КПРФ.

«Я смотрю на некоторых москвичей, симпатизирующих Навальному, и мне кажется, что они  забыли ту трагедию, которую мы пережили во времена Ельцина, - продолжил Г.А. Зюганов. - А ведь наша страна была уважаемой и безопасной. Мы входили в пятерку самых грамотных, образованных и сильных государств мира. У нас практически не было наркомании, а сейчас она расползлась по всей России до самой дальней деревни. В СССР не было такого воровства и разгула организованной преступности», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Лидер российских коммунистов напомнил данные последних опросов населения, по которым сегодня 81% граждан, повторись события 19 августа 1991 года, активно поддержали бы ГКЧП.

«Я более пьяного и безответственного руководителя, чем Ельцин, не видел, - отметил Г.А. Зюганов. - Я тогда предупреждал шахтеров, скандировавших в центре Москвы «Ельцин! Гайдар!», что шахты закроют, а их самих разденут и разуют. Они поначалу не верили. А потом я приехал в Воркуту и встретил там плачущего шахтера. Поинтересовался у него, почему он плачет. А он мне ответил, что проработал в шахте за полярным кругом 20 лет. Но все заработанные им  деньги Гайдар превратил в мусор. Теперь их не хватает даже на то, чтобы уехать с Севера».

Г.А. Зюганов подчеркнул, что у Навального, как и у Ельцина в свое время, по сути, нет предвыборной программы. «Посмотрел на его выступление перед гражданами. Внешне оно привлекательное. Но это чистейшей воды демагогия. У него весь разговор о том, что он будет бороться с вороватыми чиновниками. С какими чиновниками? И каким образом он будет с ними бороться, если сам состоит в тех же структурах. И сам пользуется теми же средствами, теми же деньгами и всем остальным».

«С кем он идет на выборы? – задал вопрос лидер КПРФ. - Не было названо ни одной кандидатуры. Какую программу будет реализовывать? Ни одного слова. Что будет делать с убитой промышленностью, три четверти которой уничтожено. Ни одного слова».

«Почему он промолчал, когда пытались разрушить Академию наук? Почему не выступил в защиту нашего закона «О детях войны»? Сейчас он ратует за честные выборы, а наша партия уже 20 лет борется за них. Где же он был все эти годы?», - на все эти вопросы, по мнению лидера КПРФ, у Навального нет ответов.

Г.А. Зюганов обратил внимание на то, что Навальный учился в США, как в свое время «чикагские мальчики». «Если Гайдара и Чубайса учили в Чикаго, то Навальный прошел курс обучения в Йельском университете. Он сидел за партой рядом с Саакашвили и его подельником Ющенко, врагами России. Чьи интересы господин Навальный выражает? Крупных кампаний, в основном с иностранным капиталом. Кто его выдвинул в качестве политического лидера? Его выдвигали Немцов вместе с Касьяновым. А ведь это Касьянов подписал самый лютый 122-й закон о монетизации. А Немцов уничтожал промышленность в Нижнем Новгороде – исключительно развитом промышленном регионе», - напомнил лидер КПРФ.

«Наш финансовый отчет в Центризбиркоме рассматривали через лупу, а Навальный собирал деньги на свою избирательную кампанию через Интернет – и хоть бы что!», - заметил Геннадий Андреевич.

Г.А. Зюганов напомнил, как Навальный ловко избежал уголовной ответственности. «Ведь следствие доказало в суде по «Кировлесу», что они собрали криминальную компашку, растащили огромные деньги. Ему дали 5 лет, а наутро выпустили. Где еще такое было? Это просто особый способ раскрутки», - подчеркнул лидер КПРФ.

 

«Если опять будете сидеть и отмалчиваться, то ни на кого не обижайтесь!»

 

По просьбе журналистов Г.А. Зюганов рассказал о ближайших планах Компартии: «Мы недавно провели семинар партийного актива в городе Орле. Участвовали в праздничных мероприятиях по случаю 70-й годовщины Орловско-Курской битвы. Сейчас эстафету принимает Воронеж. В пятницу и субботу проведем встречи на крупнейших заводах. В Воронеж приедут представители не только Центральной России, но и Северного Кавказа, гости с Украины и из Белоруссии. Затем, 31 августа мы проведем Всероссийскую акцию в защиту образования и науки, против роста коммунальных тарифов. Накануне выборов готовим мероприятия в поддержку своих кандидатов. Они пройдут повсеместно, но самые крупные состоятся в Москве 7 сентября. Мы также продолжаем подготовку к Пленуму ЦК КПРФ по межнациональным отношениям».

«Впереди горячая осень, - подчеркнул лидер коммунистов. – Наша фракция в Госдуме подготовила целый ряд законодательных инициатив. Например, требуется мощная поддержка всему Дальнему Востоку, в том числе и финансовая. Нужны иные подходы к формированию бюджета, и мы их предлагаем. Если они воплотятся в жизнь, то казна наполнится. Вместо этого вбрасывают абсолютно подлый и мерзкий закон о налоге на недвижимость. Опять все переваливают на простого гражданина. Это значит, что вы будете за квартиру по инициативе «Единой России» и правительства платить в два раза больше. Вычтите эту сумму из ваших пенсий и зарплат, и поймете, что вам оставили бухенвальдскую норму. Пленные немцы в 1943 году получали пайку в два раза больше. Вот, что нам предлагают в качестве очередного осеннего подарка! Плюс на 17 процентов выросли цены на продовольствие, на 10-12 процентов – на ЖКХ».

«Если опять будете сидеть и отмалчиваться, то ни на кого не обижайтесь! Поэтому призываю поддержать нашу команду и активнее принимать участие в мероприятиях КПРФ», - обратился к гражданам страны Геннадий Андреевич.

Говоря о скандально известном законопроекте о реформировании РАН, Г.А. Зюганов отметил, что во втором чтении его не удалось отремонтировать. Основной недостаток – отчуждение у Академии наук всей собственности – был сохранен. Поэтому коммунисты продолжают борьбу и совместно с академической общественностью требуют созыва общего собрания РАН.

«Надо менять социально-экономический курс. Этот состав правительства не справляется ни с одним вызовом, ни с одной проблемой. Страна ждет умных, профессиональных и грамотных решений. И наша команда предлагает такие решения», - подчеркнул, завершая пресс-конференцию, лидер КПРФ.

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!