«Руси великое начало». Г.А.Зюганов выступил на открытии выставки, посвященной 633-й годовщине Куликовской битвы

«Руси великое начало». Г.А.Зюганов выступил на открытии выставки, посвященной 633-й годовщине Куликовской битвы

522a32_ssi_3025_novyi-razmer10 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов принял участие в открытии выставки фотохудожника Романа Соколова в рамках проекта «Руси великое начало», посвященной 633-летию Куликовской битвы. Торжественная церемония прошла в здании Государственной Думы.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-09-10 18:29

 

Выступая перед собравшимися, Геннадий Андреевич обратился к историческому прошлому нашей Родины. «Мы - народ Победы. Из тысячи лет своей истории семьсот мы провели в боях и походах», - сказал Г.А. Зюганов. Лидер коммунистов отметил, что в истории нашей страны было семь битв, предопределивших ее судьбу. На льду чудского озера Александр Невский защитил западные границы Руси и остановил крестоносцев. В великой Полтавской битве родилась Российская Империя. Битва на Бородинском поле ратной славы позволила освободить от захватчиков всю Европу. Геннадий Андреевич также назвал три выдающихся сражения Великой Отечественной: битву под Москвой, Сталинградскую битву и самую главную - на Орловско-Курской дуге, где сломали хребет фашистскому зверю и вопрос о водружении красного стяга Октября и Победы над Рейхстагом стал уже просто делом времени.

 

«Но Куликовская битва стоит особо, - подчеркнул лидер коммунистов. - Она заложила основы русского централизованного государства». Г.А. Зюганов также добавил, что Куликово поле находится на Тульской земле, и туляки не только чтят героизм предков, но и продолжают его силой своего прекрасного оружия, силой великолепных традиций. «Благодарю туляков за верность тем идеалам, за которые сражались наши предки на поле Куликовом, и поздравляю всех с открытием этой выставки», - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

 

* * *

 

В торжественной церемонии приняли участие депутаты-коммунисты Государственной Думы В.И. Кашин, Н.М. Харитонов, Ю.В. Афонин, О.А. Лебедев, А.А. Ющенко.

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!