В.Ф. Рашкин о новом составе правительства Москвы: «Ба, знакомые все лица…»

94e348_0_a5936_c6500d58_xlСергей Собянин огласил состав правительства Москвы, и сразу стало понятно:  все его речи и обещания о близости к москвичам, к их проблемам можно забыть.

Пресс-служба МГК КПРФ
2013-09-17 22:04

«Кадры решают всё» (И.В. Сталин).

Ничего меняться не будет, не надо испытывать никаких иллюзий. Собянин, в отличие от Мельникова, не называл заранее никаких фамилий. Этим он в очередной раз продемонстрировал, что открытости, которой не было на выборах, нет и в его работе.  Зато после выборов со спокойной душой забыл о своих обещаниях и назначил в правительство всё тех же людей.

Как они работали на своих местах со своими убеждениями, как они оглядывались только на тех, кто их туда посадил, а это — бизнес-структуры и олигархи – так они и будут продвигать их идеи и их коммерческие интересы. Возьмём, например, Капкова. Своими «реформами» в сфере культуры он настроил против себя всех артистов, всю интеллигенцию. Он меняет руководство столичных театров, увольняя заслуженных специалистов и нанимая «эффективных менеджеров», которые неизвестно когда последний раз книжку в руки брали. Он убивает русский репертуарный театр, заменяя его безвкусными шоу. И что, Капков изменится? Нет. Именно этого и хотел Собянин.

Возьмём Хуснуллина. Гаражи, экология, отвод земель, сохранение исторического облика Москвы… Забудьте. Политика уничтожения памятников культуры и тотальной вырубки лесов продолжится. Как продолжится и слияние детских садов со школами, объединение разнопрофильных больниц, сокращение койко-мест и тому подобное. Так что в ближайшее время ждите «подарков» и готовьтесь. В том числе и к введению социальной нормы по потреблению электроэнергии и воды. Холодильник будет работать – телевизор уже не посмотрите.

Конечно, мы будем делать всё возможное и невозможное, чтобы раскрыть глаза москвичам и реализовывать то, о чём в своей программе говорил Иван Мельников, в пику тому безобразию, которое творится сейчас. Потому что громкого, жёсткого голоса Собянина, которым бы он говорил о своём видении решения столичных проблем федеральной власти, мы не услышим.