Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова сегодня ждут в Думе. Фракция КПРФ лишь для вопроса — когда он уйдет в отставку?

Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова сегодня ждут в Думе. Фракция КПРФ лишь для вопроса — когда он уйдет в отставку?

c5d9bb_9b654d_livanova-v-otstavku-2Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступит в среду в Госдуме в рамках "правительственного часа", сообщает "Интерфакс".

ИА "Интерфакс"
2013-10-09 07:57

Первый вице спикер Госдумы Александр Жуков ранее заявил журналистам, что больше всего депутатов будет интересовать "порядок аттестации вузов, порядок совершенствования ЕГЭ и еще целый ряд вопросов".

Член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин надеется, что в своем выступлении Д.Ливанов расскажет о защите от утечек материалов ЕГЭ в Интернет, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой "Единой России".

"Единороссы" хотели бы также услышать "ответ на вопрос о том, как Минобрнауки намерено усилить подготовку выпускников школ, ориентированных на инженерные специальности, если в основной и старшей школе учебная дисциплина по технологии, включающей черчение, выведена из числа обязательных дисциплин учебного плана и отсутствуют вопросы по технологии в тестах ЕГЭ".

Кроме того, Г.Балыхин намерен спросить министра о том, как мониторинг вузов учитывает специфику регионов и считает ли возможным проводить мониторинг по отдельным направлениям.

Также депутат намерен поинтересоваться, как будет проводиться работа в образовательной среде, связанная с темой толерантности. Г.Балыхин интересуется, какие меры предпримет Минобрнауки в связи с сокращением расходов бюджета на сферу науки и образования в 2014-2016 годах.

Фракция КПРФ намерена спросить у министра, когда он собирается уйти в отставку. "У нас один вопрос: когда он уйдет в отставку. Будем требовать отставки послезавтра", - сказал первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников ранее журналистам.

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!