Судьбы ветеранов стали разменной монетой в чужой игре. Депутатский запрос В.Ф. Рашкина

Судьбы ветеранов стали разменной монетой в чужой игре. Депутатский запрос В.Ф. Рашкина

9552a16068c8c924cb2dfa286b5a8806Депутат Госдумы В.Ф. Рашкин направил депутатские запросы генпрокурору  Ю.Я. Чайке и министру труда и социальной защиты Топилину.

 Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2013-12-11 17:10

В адрес фракции КПРФ в Государственной думе обратился заведующий третьим отделением ФБГУ «Всероссийский научно-методический геронтологический центр» С.Е. Десяткин. В своём письме он сообщил, что «вся деятельность руководства данного учреждения направлена не на оказание помощи, а на развал государственного предприятия. Ведь земли п. Переделкино ценятся очень высоко, и являются лакомым куском для многих желающих. Судьба ветеранов является лишь разменной монетой в этой игре». По словам С.Е. Десяткина, людям намеренно создают невыносимые условия для работы, после чего их увольняют по инициативе работодателя. В результате уход за 174  пенсионерами (41 из которых в тяжелом состоянии, практически лежачие) осуществляется четырьмя врачами.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился с депутатским запросом к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Запрос

В мой адрес, как депутата Государственной Думы  и в адрес фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ обратился  заведующий третьим отделением  ФБГУ «Всероссийский научно-методический  геронтологический центр» Десяткин С.Е.

Ознакомившись с его обращением, полагаю, что оно заслуживает самого внимательного и тщательного рассмотрения, особенно в той его части, что «вся деятельность руководства данного учреждения направлена не на оказание помощи, а на развал государственного предприятия. Ведь земли п. Переделкино ценятся очень высоко, и являются лакомым куском для многих желающих. Судьба ветеранов является лишь разменной монетой в этой игре».

При этом, по мнению обратившегося: «Текучка» кадров создается искусственно, людям создают невыносимые условия для работы, после чего их увольняют по инициативе работодателя. Не доплачивают за сверхурочные и ночные дежурства, допускают в их адрес нецензурную брань, дают указания, противоречащие закону и интересам службы. Не выдают на руки трудовые договоры, должностные инструкции, разогнан профсоюз, не заключен коллективный трудовой договор.

В результате уход за 174  пенсионерами (41 из которых в тяжелом состоянии, практически лежачие) осуществляется четырьмя врачами (один из которых дежурант).

Полагаю, что увольнения по надуманным причинам, и в результате возникающая опасность для проживающих лиц, за которыми некому осуществлять надлежащий уход, могут быть квалифицированны по ст. 293 УК РФ - халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Ведь три врача не могут при всем желании оказать надлежащий уход тяжело больным людям.

Но директор Архипов рассматривает выход и сложившейся критической ситуации по другому, и дает указание «решить вопрос» с тяжелыми онкологическими больными, предлагая переселить их в хосписы без их согласия, лишив единственного места жительства,  вместо того, чтобы укомплектовать штат врачей надлежащим образом».

На основании ст.ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», в связи с вопросами, встречающимися в практике депутатской деятельности, прошу  Вас провести процессуальную проверку доводов обращения и о принятых Вами мерах  реагирования сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и заявителю в сроки, установленные законом.

В.Ф. Рашкин.

 

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!