Коммунист Николай Бондаренко убежден в нарушении закона «О митингах», допущенном на акции движения «Хранители победы»

1391677099_911563522Саратовский коммунист Николай Бондаренко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» курьезную ситуацию, произошедшую в среду, 5 февраля, с организаторами митинга в защиту ветерана Великой отечественной войны Георгия Фролова. Напомним, что вчера, сразу после официального объявления об окончании массовой акции около десятка участников мероприятия продолжили свой митинг. Это произошло у памятника Чернышевскому, когда несколько активистов молодежного движения «Хранители Победы» поднялись на трибуну для выступающих. Указанное действо сопровождалось работой звукоусиливающей аппаратуры, один из граждан размахивал флагом, а еще несколько держали плакат с надписью «Союз добровольцев России». На протяжении приблизительно 5-10 минут группа общественники во главе с депутатом Саратовской городской думы Василием Артиным (Грузиновым) охотно позировали перед фотокамерами. Лишь после того, как дежуривший на митинге капитан полиции сделал замечание организаторам, граждане прекратили акцию.

«Я и прежде высказывал свое мнение на счет лицемерного подхода представителей «провластной молодежи» и озвучу его еще раз. Власть всеми своими действиями показывает свое отношение к ветеранам Великой Отечественной войны. В их адрес в лучшем случае поступают пустые обещания, к примеру, обеспечить их квартирами, или что-нибудь еще. В худшем случае, власть своей законодательной работой делает шаги прямонаправленные против интересов ветеранов, можно взять голосование за дефицитные бюджеты, обрекающие ветеранов на серьезные трудности. К примеру, взять хотя бы последнюю историю насчет нашумевшего законопроекта «Дети войны», внесенного в Госдуму фракцией КПРФ и направленного на улучшение жизни людей, которые во времена войны, будучи совсем детьми, стояли «у мартеновских печей» и вносили свой вклад в Великую Победу. А после на них лег тяжелейший груз по восстановлению разрушенной страны. Ну, а что касается непосредственно нарушения ФЗ № 54, тут можно отметить только следующие фаты: ни у кого нет сомнения, что демонстративность в нарушении законодательства со стороны «ЕР» уже стала закономерностью», – отметил Бондаренко.

По его словам, провластные общественники убеждены, что «им позволено все, а ответственность за это они-то уж точно нести не будут».

«Мне очень интересна позиция, которую займут полицейские и конечно суд. Будучи человеком с юридическим образованием я, безусловно, вижу здесь нарушение закона, в частности 20.2 КоАП, однако «наш суд» к сожалению, берет во внимание не только норму закона, но и политическую установку властей», – подчеркнул Николай Бондаренко.

Отметим, что в январе этого года в действиях коммунистов Александра Анидалова и Николая Бондаренко, схожих с действиями активистов на митинге в честь ветерана Георгия Фролова, полицейские во главе с начальником ЦИАЗ У МВД по городу Саратову Степаном Никитиным усмотрели нарушения закона «О митингах». За это оба члена КПРФ были признаны виновными в совершении административного правонарушения. Главу горкома Анидалова оштрафовали на 5 тысяч рублей, а его соратника Бондаренко на 10 тысяч рублей.

Фото Роман Пятаков

http://fn-volga.ru/news/view/id/15315

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коммунисты выступили против сокращения городского бюджета

Чт Фев 6 , 2014
Саратовский коммунист Николай Бондаренко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» курьезную ситуацию, произошедшую в среду, 5 февраля, с организаторами митинга в защиту ветерана Великой отечественной войны Георгия Фролова. Напомним, что вчера, сразу после официального объявления об окончании массовой акции около десятка участников мероприятия продолжили свой митинг. Это произошло у памятника Чернышевскому, […]

Рубрики