Пути отступления перед давлением Запада у партии власти нет: Указом президента Россия признала Крым в качестве независимого государства

7713e9_imageЗапад, усиливая давление на Россию, вводя санкции, всячески подчеркивал: еще можно русским отказаться от воссоединения Крыма с Россией. Но вот точка невозврата пройдена — появился указ Президента.KPRF.RU по материалам «Интерфакса»
2014-03-17 22:34 (обновление: 2014-03-17 22:57)

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, сообщили в пресс-службе президента РФ.

«Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в тексте указа.

Жители Крыма на состоявшемся 16 марта референдуме проголосовали за присоединение республики к Российской Федерации.

На общекрымский референдум были вынесены два альтернативных вопроса: «1. Вы «за» воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? (да или нет); «2. Вы «за» восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? (да или нет)».

В итоге за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей автономии при явке в 83,1% от общего числа избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление «О независимости Крыма», в котором постановил провозгласить Крым независимым суверенным государством — Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.

Кроме того, в связи с выходом из состава Украины и провозглашением республики Крым независимым государством Верховная Рада Автономной республики Крым постановила именовать представительный орган республики Крым Государственным Советом республики Крым — парламентом республики Крым со дня провозглашения независимости республики Крым.

Верховный совет Автономной республики Крым обратился к России с просьбой о принятии в состав РФ.

«Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики», — отмечается в постановлении Верховного совета АРК «О независимости Крыма», принятом в понедельник.
От КПРФ.РУ: Теперь пути отступления перед давлением Запада у партии власти нет. Указом президента Россия признала Крым в качестве независимого государства. Это означает новую эпоху в международных отношениях и неизбежную смену государственного курса. Очевидно, что борьба за новый вектор государственного курса и социально-экономической политики теперь будет стержнем политического процесса в России.