Автопробег «ГДЕ ДОРОГИ? Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!»

Автопробег «ГДЕ ДОРОГИ? Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!»

http://fn-volga.ru/news/view/id/18393
P151087927 апреля в Саратове состоялся автопробег «ГДЕ ДОРОГИ? Я ПЛАЧУ НАЛОГИ!» под эгидой горкома КПРФ.

Организаторы акции: первый секретарь горкома КПРФ А.Ю. Анидалов, первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко, первый секретарь Ленинского РК КПРФ А.А. Карасев, а также активисты КПРФ, ЛКСМ и просто неравнодушные граждане собрались в Ленинском районе города на пересечении пр. Строителей и ул. Тархова.

На месте сбора водители стали наносить на свои машины и мотоциклы надписи, чтобы привлечь внимание городских и областных властей к плачевному состоянию дорожного покрытия в нашем городе, показать, что люди больше не намерены терпеть бездорожье.

Участники автопробега, построившись в колонну, расцвеченную флагами КПРФ, двинулись в сопровождении сотрудников ДПС по улицам Саратова. Двигаться колонной было достаточно сложно, из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия, что и отражали плакаты на автомобилях: «Платим налоги, где дороги?». Проезжающие мимо машины также решили поддержать акцию, некоторые присоединялись к колонне, некоторые сигналили в знак уважения к участникам акции.

Также участники акции протестовали против перманентного увеличения стоимости топлива, отражающегося на себестоимости товаров первой необходимости и на кошельке каждого гражданина. В России, занимающей одно из лидирующих мест по добыче нефти, цена бензина превышает стоимость бензина в США и Европе.

Данное мероприятие должно было способствовать привлечению внимания жителей Саратова, а также городских властей к целесообразности растраты бюджетных денег на некачественный ремонт дорог, который приводит к ежегодному разрушению дорожного покрытия и нового выделения бюджета на решение этой проблемы. Вместо того что бы в новом году ремонтировать дороги, бюджет на которые не был выделен в прошлом году, автодорожники осуществляют ремонт уже отремонтированных дорог, по причине халатности и бесконтрольности качества положенного асфальта.

Некачественное состояние проезжей части вынуждают водителей нарушать ПДД: пересекать двойные разделительные полосы и выезжать на встречную полосу дороги. Эти обстоятельства приводят к штрафам, а зачастую и к авариям.

Участники автопробега считают, что такое критичное состояние дорог создано недостаточным вниманием местной исполнительной власти, а также недостаточным профессионализмом и ответственностью должностных лиц, отвечающих за обеспечение качественного состояние дорожного покрытия на территории города и области.

По мнению граждан, уровень коррупционных правонарушений в сфере ремонта и строительства дорог стал критическим и социально опасным явлением.

Участники автопробега, который завершился у Заводской администрации, потребовали повысить персональную требовательность и контроль за должностными лицами, ответственными за обеспечение качества дорожного покрытия. Увеличить финансирование ремонтных работ дорожного покрытия на дорогах города и области. Внести в «черный» список все строительные организации, допустившие нарушение стандартов и норм при выполнении госзаказа на ремонт и строительство дорожного покрытия и разместить этот список в СМИ.

Проверить, насколько эффективно функционирует система контроля качества работ проектных и строительных организаций, получающих госзаказы.

В планах организаторов продолжить практику протестных автопробегов. Ведь  чем больше автомобилистов согласятся принять участие в следующих акциях протеста, тем быстрее власти города начнут решать проблему бездорожья. Ведь ямы на дорогах не только создают пробки из-за очень низкой скорости движения, но и ремонт подвески машины – весьма дорогое удовольствие для автомобилистов. Кроме того, проблема дорог – это проблема не только автолюбителей, но и пешеходов, которые нуждаются в тротуарах, а также пассажиров общественного транспорта, которые чувствуют каждую яму всем своим телом.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

P1510794 P1510796 P1510805 P1510816 P1510832 P1510843 P1510852 P1510877 P1510893 P1510910 P1510926 P1510944

 
Статья прочитана 242 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!