Петр Симоненко: Национал-фашистская власть развязала войну против народа Украины

61056e_simonenkoТак называемая антитеррористическая операция, которую проводит власть на Юго-Востоке, – на самом деле не что иное, как война против собственного народа. Об этом заявил лидер украинских коммунистов, руководитель фракции Компартии в Верховной Раде Украины Петр Симоненко.

Пресс-служба КПУ
2014-04-16 12:00

Петр Симоненко отметил, что впервые в истории независимой Украины власть использует армейские подразделения против граждан Украины, проживающих на Востоке и Юго-Востоке, и с самого начала независимости требующих признания русского языка вторым государственным.

“Власть кинула против собственных граждан, выступающих за проведение референдума о федерализации, выступающих за расширение прав территориальных громад, танки и БТРы. Компартия категорически осуждает подобное насилие”, – заявил лидер КПУ.

Петр Симоненко отметил, что применение оружия против граждан Украины, отстаивающих свои законные права, стало возможным в результате захвата в Украине власти национал-фашистами.

“Начиная с первых дней своего правления, националистическо-олигархический режим не сделал ничего, чтобы обеспечить мир, стабильность и порядок в стране. Более того, все его действия были направлены исключительно на разжигание национальной розни, запугивание несогласных, террор, поджоги, избиения людей.

В результате такой предательской политики, в результате насаждения идеологии неонацизма, Украина утратила Крым, резко обострилась общественно-политическая ситуация на Востоке и Юго-Востоке страны”, – сказал лидер КПУ.

В то же время Петр Симоненко призвал все здоровые политические силы и общественность поддержать инициативу Компартии о необходимости незамедлительно провести референдум по определению администратино-территориального устройства Украины и предоставлению самых широких прав местным громадам.

“Только так мы сумеет сохранить целостность и единство страны”, – заявил Петр Симоненко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Н.В.Коломейцев: Выполнять нельзя отказаться? К вопросу соблюдения Россией международных соглашений по контролю над вооружениями и военной деятельностью

Ср Апр 16 , 2014
Так называемая антитеррористическая операция, которую проводит власть на Юго-Востоке, – на самом деле не что иное, как война против собственного народа. Об этом заявил лидер украинских коммунистов, руководитель фракции Компартии в Верховной Раде Украины Петр Симоненко. Пресс-служба КПУ 2014-04-16 12:00 Петр Симоненко отметил, что впервые в истории независимой Украины власть […]

Рубрики