И.И. Мельников: Чтобы восстановить доверие в Европе, нужно начать с отмены санкций

Начать восстановление доверия в Европе нужно с отказа от санкций, в первую очередь персональных, касающихся парламентариев, заявил во вторник в Москве первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2014-11-25 16:26

Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ

«Первым шагом по восстановлению доверия в Европе я бы назвал взаимный отказ от репрессивных механизмов. Начать нужно с персональных — как особенно бессмысленных, политизированных и ангажированных. Тем более, когда это касается парламентариев», — сказал И.И. Мельников (фракция КПРФ), отвечая на вопрос журналистов в ходе международного «круглого стола» по теме «Пути восстановления доверия в Европе».

Кроме того, по словам первого зампредседателя нижней палаты, для работы по налаживанию отношений в Европе необходимо вернуться к полноценной дискуссии на международных парламентских площадках.

«В ПАСЕ — восстановление всех прав. Доверие можно восстановить только при равноправном диалоге», — отметил И.И. Мельников.

Также, по его мнению, важно учитывать и «кризис демократических институтов, парламентаризма внутри Европы».

Первый вице-спикер сказал и о необходимости прекратить информационную политику «взаимной демонизации, где есть только белое и черное», а также снизить роль Вашингтона в переговорах: «Европейский кризис надо решать в Европе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов выступил в программе «Структура момента» на Первом канале

Ср Ноя 26 , 2014
Начать восстановление доверия в Европе нужно с отказа от санкций, в первую очередь персональных, касающихся парламентариев, заявил во вторник в Москве первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. ИНТЕРФАКС 2014-11-25 16:26 Мельников Иван Иванович Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ «Первым шагом по восстановлению доверия в Европе я бы назвал взаимный отказ от […]

Рубрики