КПРФ готова на международном уровне доказывать невиновность Владимира Бессонова

КПРФ готова на международном уровне доказывать невиновность Владимира Бессонова

877ce2_delo_bessonovaКПРФ готова на международном уровне доказывать невиновность Владимира Бессонова, сообщил «Русской службе новостей» заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин. «Мы Бессонова не отдадим, мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы нашего товарища не осудили. Вплоть до международных санкций по нашей линии», — сказал он.о материалам "Русской службы новостей"
2015-03-10 13:03

Рашкин уверен, что дело против Бессонова возбуждено по политическим мотивам. «Властям надо было приструнить действительную оппозицию – компартию РФ – ввиду усиления уличной работы – митингов, пикетов, акций протеста. Ростовская организация – сильная, на улице она имеет большую поддержку, и надо было кого-то выбрать. Попался под руку Бессонов. Они решили политически, примерно указать место КПРФ как оппозиции на улице – если будете активничать, то получите суды. Это абсолютно политизированное дело, всё шито белыми нитками, все это прекрасно понимают. Бессовестно, позорно, грязно. Авторитет на этом власть только теряет», — пояснил депутат.

Судебное разбирательство не погубит политическую карьеру Бессонова, уверен Рашкин. «Чем больше его давят, тем больше известность. Он уже известен в России, народ его воспринимает. Он и дальше будет в политике», — утверждает заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону проводит предварительное слушание по делу депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова. Парламентария обвиняют в сопротивлении полиции.

По версии следствия, в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают следователи, после попыток полицейских отключить аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку. По уголовному делу признаны потерпевшими два сотрудника полиции. Максимальное наказание по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» — десять лет лишения свободы.

Бессонов обвинения в свой адрес отвергает. Депутат находится под подпиской о невыезде.

 
Статья прочитана 164 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!