«Полезная книга для наших граждан, интересующихся внутренней политикой». В.В. Жириновский написал рецензию на книгу Г.А. Зюганова «Пока не поздно…»

«Полезная книга для наших граждан, интересующихся внутренней политикой». В.В. Жириновский написал рецензию на книгу Г.А. Зюганова «Пока не поздно…»

8d16f7_1Лидер партии «ЛДПР» В.В. Жириновский написал рецензию на новую книгу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Пока не поздно».

Kprf.ru
2013-10-09 14:33

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Прочитал Вашу книгу "Пока не поздно...". Хорошее издание в удобном формате, полезная книга для сторонников ЛДПР и в целом для наших граждан, интересующихся внутренней политикой.

Естественно, хочу отметить недостатки. Вы продолжаете считать Первую мировую войну империалистической. Это была мировая война, в нее специально втянули Россию, чтобы нанести удар по империи как одному из главных государств начала XX века. И вы никак не указываете отрицательную роль большевиков в расшатывании русской армии, являвшейся опорой режима. Ничего не говорите о жертвах сталинского режима. Нельзя так легковесно оценивать предательство верхушки КПСС. Если бы партия была сильна своими низовыми структурами, то никакие горбачевы и ельцины не смогли бы принести столько разрушений нашей стране. Все, кого Вы критикуете на сегодняшний день, - все они состояли в КПСС, значит, КПСС была не только партией рабочего класса, но и партией конъюнктурщиков, карьеристов, которые в удобный момент не только саму партию разрушили, но и страну. Это дважды произошло в XX веке, и оба раза при самом активном участии сперва большевиков, потом верхушки КПСС.

В оценке экономики я с Вами согласен, ЛДПР тоже выступает за национализацию - в целом, крупная промышленность должна находиться только в руках государства, да и крупная торговля тоже. В руках частного сектора должны быть небольшие мастерские, артели, кооперативы, а все стратегические отрасли - в руках государства. Вы не даете отрицательной оценки огромным ресурсам, которые предоставила бесплатно КПСС своим братским партиям по всему миру, - это нанесло огромный экономический ущерб нашей стране. Вы не говорите ничего об ошибках национальной политики, когда, опять же, огромные ресурсы были выкачаны из центра, России, и отправлены на периферию, которая потом быстренько сбежала из состава СССР.

Я согласен с Вами в том, что очень много ошибок было совершено за последние 20 лет, в первую очередь это приватизация, слишком страшное расслоение, но опять Вы совершаете ошибку, упрекая ЛДПР в том, что она голосует, как "Единая Россия". Мы так же голосовали, когда никакой "Единой России" не было. Мы понимаем несовершенство законов, но самое худшее - это их отсутствие. У ЛДПР - самостоятельный курс, и когда Вы вспоминаете достижения КПРФ, Вы могли бы сказать и о достижениях ЛДПР. Мы единственные, кто встал на защиту СССР в 1991 году - ни один коммунист Москвы ничего не сделал. Мы не участвовали в расстреле Белого Дома - это делали коммунисты, перекинувшиеся к Ельцину, и он сам. Поэтому Вы могли бы отметить положительное участие ЛДПР в событиях 1991, 1993 годов: ЛДПР -единственная фракция в Государственной Думе, обеспечившая политическую амнистию, выпустившая из тюрьмы "Лефортово" всех коммунистов.

Поэтому перекос в сторону лишь восхваления роли КПРФ недопустим, надо говорить о положительных действиях и других политических партий. В целом, с большинством Ваших оценок согласен, большинство Ваших позиций разделяю и готов и дальше искать пути к достижению нашей общей цели: укрепления государства, улучшения экономики и оздоровления социальной сферы. В этом смысле мы с Вами едины. На будущее, пожалуйста, учтите мои замечания.

И самое последнее: на обороте титульного листа - Ваше фото. Задумчивое, очень серьезное выражение лица, но слишком упадническое, слишком пессимистическое. Все-таки читатель должен быть вдохновлен: как бы плохо ни шли наши дела - впереди брезжит рассвет, поэтому в будущем глаза все-таки поднимите наверх, и меньше впечатления слишком катастрофических иллюзий. Все будет хорошо, Геннадий Андреевич, мы с Вами на верном пути.

С уважением, В.В. Жириновский.

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!