«Полезная книга для наших граждан, интересующихся внутренней политикой». В.В. Жириновский написал рецензию на книгу Г.А. Зюганова «Пока не поздно…»

8d16f7_1Лидер партии «ЛДПР» В.В. Жириновский написал рецензию на новую книгу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Пока не поздно».

Kprf.ru
2013-10-09 14:33

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Прочитал Вашу книгу «Пока не поздно…». Хорошее издание в удобном формате, полезная книга для сторонников ЛДПР и в целом для наших граждан, интересующихся внутренней политикой.

Естественно, хочу отметить недостатки. Вы продолжаете считать Первую мировую войну империалистической. Это была мировая война, в нее специально втянули Россию, чтобы нанести удар по империи как одному из главных государств начала XX века. И вы никак не указываете отрицательную роль большевиков в расшатывании русской армии, являвшейся опорой режима. Ничего не говорите о жертвах сталинского режима. Нельзя так легковесно оценивать предательство верхушки КПСС. Если бы партия была сильна своими низовыми структурами, то никакие горбачевы и ельцины не смогли бы принести столько разрушений нашей стране. Все, кого Вы критикуете на сегодняшний день, — все они состояли в КПСС, значит, КПСС была не только партией рабочего класса, но и партией конъюнктурщиков, карьеристов, которые в удобный момент не только саму партию разрушили, но и страну. Это дважды произошло в XX веке, и оба раза при самом активном участии сперва большевиков, потом верхушки КПСС.

В оценке экономики я с Вами согласен, ЛДПР тоже выступает за национализацию — в целом, крупная промышленность должна находиться только в руках государства, да и крупная торговля тоже. В руках частного сектора должны быть небольшие мастерские, артели, кооперативы, а все стратегические отрасли — в руках государства. Вы не даете отрицательной оценки огромным ресурсам, которые предоставила бесплатно КПСС своим братским партиям по всему миру, — это нанесло огромный экономический ущерб нашей стране. Вы не говорите ничего об ошибках национальной политики, когда, опять же, огромные ресурсы были выкачаны из центра, России, и отправлены на периферию, которая потом быстренько сбежала из состава СССР.

Я согласен с Вами в том, что очень много ошибок было совершено за последние 20 лет, в первую очередь это приватизация, слишком страшное расслоение, но опять Вы совершаете ошибку, упрекая ЛДПР в том, что она голосует, как «Единая Россия». Мы так же голосовали, когда никакой «Единой России» не было. Мы понимаем несовершенство законов, но самое худшее — это их отсутствие. У ЛДПР — самостоятельный курс, и когда Вы вспоминаете достижения КПРФ, Вы могли бы сказать и о достижениях ЛДПР. Мы единственные, кто встал на защиту СССР в 1991 году — ни один коммунист Москвы ничего не сделал. Мы не участвовали в расстреле Белого Дома — это делали коммунисты, перекинувшиеся к Ельцину, и он сам. Поэтому Вы могли бы отметить положительное участие ЛДПР в событиях 1991, 1993 годов: ЛДПР -единственная фракция в Государственной Думе, обеспечившая политическую амнистию, выпустившая из тюрьмы «Лефортово» всех коммунистов.

Поэтому перекос в сторону лишь восхваления роли КПРФ недопустим, надо говорить о положительных действиях и других политических партий. В целом, с большинством Ваших оценок согласен, большинство Ваших позиций разделяю и готов и дальше искать пути к достижению нашей общей цели: укрепления государства, улучшения экономики и оздоровления социальной сферы. В этом смысле мы с Вами едины. На будущее, пожалуйста, учтите мои замечания.

И самое последнее: на обороте титульного листа — Ваше фото. Задумчивое, очень серьезное выражение лица, но слишком упадническое, слишком пессимистическое. Все-таки читатель должен быть вдохновлен: как бы плохо ни шли наши дела — впереди брезжит рассвет, поэтому в будущем глаза все-таки поднимите наверх, и меньше впечатления слишком катастрофических иллюзий. Все будет хорошо, Геннадий Андреевич, мы с Вами на верном пути.

С уважением, В.В. Жириновский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"С помощниками не пью!". Единоросс Исаев придумал прикольный способ сбежать из руководства обанкротившейся "медвежьей" партии

Чт Окт 10 , 2013
Лидер партии «ЛДПР» В.В. Жириновский написал рецензию на новую книгу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Пока не поздно». Kprf.ru 2013-10-09 14:33 Уважаемый Геннадий Андреевич! Прочитал Вашу книгу «Пока не поздно…». Хорошее издание в удобном формате, полезная книга для сторонников ЛДПР и в целом для наших граждан, интересующихся внутренней политикой. Естественно, […]

Рубрики