Нет — грабительским поборам ЖКХ!

Нет — грабительским поборам ЖКХ!

20150414_175713_HDRК депутатам-коммунистам Саратовкой городской Думы часто обращаются жители города, возмущенные  грабительскими счетами на оплату электроэнергии на обще домовые нужды (ОДН). Не редкостью стали такие ситуации, когда в платежных документах плата за электричество ОДН равняется стоимости потребления электроэнергии по индивидуальному счетчику.

Первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской городской Думы Андрей Карасев провел по этому поводу встречу с жителями дома, по адресу ул. Московская, д. 9 «а».

Основная причина таких ситуаций кроется в том, что отсутствуют договора между Управляющими компаниями (УК) и ООО "Саратовское предприятие городских электрических сетей" (СПГЭС). Кроме того, существует элементарная неуплата платежек отдельными жильцами. В подобных ситуациях СПГЭС поступает просто. Из показаний общедомового счетчика вычитается сумма добросовестных плательщиков за электроэнергию, а разница делится между все теми же добросовестными жильцами. Таким образом, добросовестные люди платят дважды!

20150414_174758(2)На встрече, депутат-коммунист предложил такой выход из сложившейся ситуации: «Необходимо организовать домовые советы, представители которых, совместно с участковыми и ответственными работниками УК и СПГЭС, должны пройти по каждой квартире и снять показания индивидуальных счетчиков».

Кроме того, Андрей Карасев направит депутатский запрос в адрес Государственной жилищной инспекции Саратовской области по поводу наличия договоров между УК и СПГЭС и привлечения к ответственности тех УК, которые данных договоров не имеют, а соответственно, нарушающие постановление Правительства РФ от 06.05.2011 года.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 262 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!