В Казани вновь откроется Дом-музей В.И. Ленина

22 мая после реконструкции распахнёт свои двери для посетителей один из старейших музеев Татарстана – Дом-музей Ленина.

К этой дате приурочена работа семинара-совещания партийного актива КПРФ в Приволжском Федеральном округе, который пройдет в Казани 20-22 мая. (В работе семинара примет участие делегация Саратовского обкома КПРФ, во главе с первым секретарем обкома, депутатом Госдумы РФ Ольгой Николаевной Алимовой. прим. ред.)

Мероприятие проводится по линии ЦК КПРФ при тесном взаимодействии с Татарстанским Рескомом.

Лидер российских коммунистов, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов откроет работу семинара-совещания, в котором примут участие члены Президиума ЦК и первые секретари 19 региональных отделений, вручит партбилеты и выступит с докладом перед партийным активом.

Геннадий Андреевич встретится со студентами в Казанском (Приволжском) Федеральном университете, посетит церемонию торжественного открытия после капремонта Дома-музея В.И. Ленина и примет участие в итоговой пресс-конференции. Также запланированы его встречи с руководством Республики Татарстан.

1z

Казанский Дом-музей Ленина был открыт 7 ноября 1937 года, к 20-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Это мемориальный музей, воссоздающий бытовые условия семьи Ульяновых, в обстановке дома представлен ряд подлинных вещей.

0z

2z

По инициативе фракции КПРФ в Государственном Совете Республики Татарстан на реконструкцию уникальной усадьбы, где проживала семья Ульяновых, Правительством РТ было выделено 69 млн рублей.

3z

Статья прочитана 120 раз(a).

Оставьте свой отзыв!